Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обогрев дома в зимнее время

Причины возникновения пожарной ситуации разные, но самая распространенная это нарушение в использование печного отопления. Несмотря на то, что многие граждане перешли на центральное отопление, печное по-прежнему остается востребованным и вместе с тем пожароопасным. Самой распространенной причиной возгорания при использовании печного отопления неправильное устройство печи или дымохода, а также неправильное или небезопасное использование печи.

Каждый житель дома с печным отоплением должен помнить, что это не просто очаг дарящий тепло, но и возможный источник пожара. Особенно возникает угроза, когда за печью перестают следить. Именно поэтому пожарные не перестают напоминать, что пожары могут лишить человека не только крова и имущества, но и жизни в целом. Самый пик пожаров от печного отопления приходится на период отопительного сезона. Все из-за того, что в летний период владельцы и квартиросъемщики за летний период теряют навыки в обращение с печью и забывают о мерах предосторожности. К тому же печное отопление со временем приходит в негодность.

Пожары от печного отопления делятся на две категории. Первая – это нарушение правил устройства печи. Сюда же относят отсутствие приточного листа, которое приводит к высыпанию углей и дальнейшему возгоранию. Вторая – это нарушение правил пожарной безопасности (розжиг бензином, использование слишком длинных бревен, перекаливание печи). При использовании печного отопления запрещается:

- оставлять печи без присмотра или доверять этот процесс детям;

- располагать топливо или другие элементы для розжига вблизи с

предтопочным листом;

- топить углем, коксом, газом печи, для которых эти средства не

предназначены, строго запрещено;

- запрещается топить печь во время большого скопления народа в

помещение;

- не стоит устанавливать металлические печи, которые не соответствуют

требованиям пожарной безопасности.

Берегите себя и своих близких!!!

ПБ печей

Уважаемые жители сельского поселения Сытомино!

Печь должна стоять на собственном прочном и достаточно заглубленном фундаменте. Перед топкой должен лежать металлический лист 500х700 мм, который предотвращает возгорание пола от случайно выпавших углей. Печь должна иметь противопожарные отступки от сгораемых элементов стен. Верхняя теплоотдающая поверхность печи должна стоять от поверхности потолка не менее 350 мм. Потолочная проходка трубы должна быть 380 мм от внутренней поверхности дымохода до сгораемых элементов конструкции потолка.

Будьте внимательны и осторожны!

Берегите себя и своих близких!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4