Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

04.05.2017 23:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узнать кадастровую стоимость просто

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Необходимость узнать кадастровую стоимость земельного участка, квартиры, офиса или другого объекта недвижимости, в первую очередь, возникает у граждан и юридических лиц в связи с тем, что именно от ее размера зависит величина налога на это имущество.

Теперь на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) такие сведения можно получать в электронном виде. В этих целях надо на главной странице зайти в раздел «Физическим лицам», а затем в разделы «Сервисы» и «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки». Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости в электронном виде предоставляется, как и в бумажном варианте, бесплатно, но в соответствии с №218-ФЗ быстрее. В ней содержатся следующие сведения: вид и кадастровый номер объекта, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости. Сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить по состоянию на дату запроса или на другую интересующую заявителя дату. Напомним, что актуальная информация из ЕГРН об объекте недвижимости доступна на указанном сайте через сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Помимо получения сведений из ЕГРН через Интернет, их по-прежнему можно запросить, обратившись лично в офис Кадастровой палаты или в многофункциональный центр «Мои документы». Также те собственники, которые имеют веские основания полагать, что кадастровая стоимость их недвижимости завышена, могут оспорить ее в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, обратившись в Комиссию о рассмотрении споров о кадастровой стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6