Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

  • Всего материалов:
    146
  • Самый ранний:
    16.09.2016
  • Самый поздний:
    10.06.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 146 объектов
10.06.2019

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу – Югре принимает участие в IT- Форуме

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Уральскому федеральному округу – Югре принимает участие в выставке «Информационные технологии для всех».
06.06.2019

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников

Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии». Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость — эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.
20.05.2019

Преимущества индивидуального жилищного строительства (ИЖС)

Индивидуальное жилищное строительство представляет собой вид разрешенного пользования земли, предполагающий возведение на земельном участке жилых зданий, хозяйственных построек, гаражей и других надворных сооружений вспомогательного использования, на которые не требуется оформлять разрешение на ввод в эксплуатацию и предъявлять его для проведения инвентаризации объекта.
30.04.2019

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу в городе Ханты-Мансийске отвечает на вопросы жителей округа

Почему земельный участок может отсутствовать на публичной кадастровой карте? Земельный участок на кадастровой карте может отсутствовать по нескольким причинам:
30.04.2019

Как выбрать кадастрового инженера

В процессе осуществления процедур по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества в большинстве случаев требуется обращение к кадастровым инженерам.
30.04.2019

Федеральная Кадастровая палата — чем занимается

Вопрос земли и недвижимого имущества всегда актуален для граждан, а также для организаций. Порой, при совершении сделок, приходится вникать во всевозможные юридические тонкости. Нюансов может быть множество. К примеру, зачастую при совершении сделки нужно взять из Единого Государственного Реестра Прав собственности (далее—ЕГРП) выписку или справку. Поэтому тема учета земель и недвижимости всегда остается важной.
30.04.2019

Что изменится для садоводов в 2019 году

С 01 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
30.04.2019

Квартира в новостройке, оформляем право собственности

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжают активно строиться многоэтажные жилые комплексы, а его жители не менее активно вкладываться в новостройки.
30.04.2019

Как безопасно приобрести недвижимость

Консультации у специалистов рынка недвижимости еще до заключения сделки могут уберечь вас от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории приобретаемого объекта недвижимости, оказать своевременную помощь в подготовке договоров. Именно эти услуги предлагает жителям Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Кадастровая палата.
30.04.2019

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поясняет, почему документы возвращают без рассмотрения

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поясняет, что существуют причины для возврата без рассмотрения документов, принятых на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав.
30.04.2019

При оплате услуг госрегистрации важен индикатор начисления

Кадастровая палата по Ханты-мансийскому автономному округу – Югре обращает внимание, что при оплате госпошлины или внесении платы за ведомственные услуги, необходимо указывать уникальный идентификатор начисления (УИН), предоставленный заявителю.
30.04.2019

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу разъясняет, как исправить реестровую ошибку (и чем она отличается от ошибки технической)

С 1 января 2017 года появилось понятие – реестровая ошибка (ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в Росреестр). Она может содержаться в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования; в документах, предоставленных в Росреестр государственными/муниципальными органами в порядке информационного взаимодействия.