Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

28.11.2017 15:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужин с огоньком

Автор: И.В.Беликова
инструктор противопожарной профилактики Государственной противопожарной службы ФКУ ХМАО-Югры "Центроспас-Югория" по Сургутскому району пожарной команды (село Сытомино)

Загадочное и завораживающее пламя, еще с первобытных времен притягивает человека, но иногда такой контакт с открытым пламенем имеет печальные последствия.

Приготовление пищи на огне всегда привлекало человечество, а рестораны, где прямо на ваших глазах готовят на открытом огне пищу, всегда пользуются спросом. Во время приготовления пищи в любую минуту может начаться пожар, одно неумелое движение, сквозняк при открытом окне или форточке, и огонь нарушает привычное размеренное течение жизни человека. Да и сами люди, устраивая ужин при свечах, не всегда задумываются о пожарной и собственной безопасности. Необходимо постараться заранее максимально обеспечить свою безопасность, устраивая праздничный ужин или посещение мест общественного значения, где при приготовлении пищи используют открытое пламя. Обращайте внимание при посещении ресторанов и т.п. в первую очередь на систему пожарной безопасности. Посещая общественные заведения, используйте одежду из натуральных тканей — ткани из синтетических материалов вспыхивают мгновенно. Находясь дома или где то в гостях, соблюдайте пожарную безопасность, всегда помните о правилах пожарной безопасности:

· если загорелось масло (в кастрюле или на сковороде), то перекройте подачу газа или электроэнергии, накройте сковороду или кастрюлю крышкой, мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя, и пусть они так стоят до охлаждения масла — иначе огонь вспыхнет вновь;

· при попадании горящего масла, жира на пол или стены используйте для тушения любой стиральный порошок, засыпая им огонь;

· нельзя хранить на кухне легковоспламеняющиеся вещества, особенно в открытых сосудах;

· занавески, деревянные шкафы и полки и т. п., должны находиться на безопасном расстоянии от плиты;

· оставленная без присмотра пища может погасить газовую горелку, что приведёт к взрыву и пожару;

· ни в коем случае нельзя выливать горящее масло в раковину или заливать его водой — вы рискуете получить ожоги и вызвать распространение огня по всей кухне;

· при перегревании спирали в электроплите происходит её короткое замыкание, от искр и брызг расплавленного металла загорается мебель на кухне;

· тушение водой включенной электроплиты – очень опасно.

Огонь – стихия очень красивая и в то же время очень опасная. Научитесь правильно и безопасно использовать огонь — источник тепла, света и пищи. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Берегите себя и своих близких!

- 736-101 — с домашнего

- 101 – с домашнего, сотового

- 112 – с сотового

- 8 3462 736-101 — с сотового

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5