Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

30.04.2020 22:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Списать нельзя продать. Депутаты приняли решения по вопросам списания и приватизации имущества района

Зданию межшкольного учебно-производственного комбината в посёлке Солнечный – 42 года. Расположено оно почти в центре и уже больше 1,5 лет никак не используется. «Старого под новое не подкрасишь», – гласит поговорка. И вполне справедливо.

Здание с его уставшими конструкциями только занимает место. А ведь территорию, на которой оно стоит, можно использовать на другие цели.

Изучив исчерпанный потенциал объекта, депутаты согласовали списание МУПК с баланса района. «Интереса для муниципальных учреждений, предпринимателей, предприятий он не представляет. Поскольку здание отключено от отопления, то, естественно, наблюдается разрушение основных конструктивных элементов и внутренней отделки», – прокомментировал решение депутатского корпуса главный парламентарий района Анатолий Сименяк.

На земельный участок, где расположен объект, у властей района есть планы. Проектом генерального плана развития территории и застройки посёлка Солнечный в текущем году на нём запланировано обустройство зелёной зоны. Надеемся, вирус, чьё имя устали уже называть, в скором времени отступит, и жителям Солнечного, при успешной реализации проекта, удастся погулять там до наступления холодов.

А вот другой объект ещё в силах принести бюджету района пользу, то есть прибыль – депутаты утвердили продажу нежилого объекта – бывшего интерната для детей коренной национальности в п. Нижнесортымский.

«Здание включено в прогнозный план приватизации имущества на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов. При разработке условий приватизации соблюдены все условия и содержатся все сведения об имуществе, необходимые для возмездного отчуждения. Способ приватизации – электронный аукцион. Начальная цена которого составляет 3 миллиона 300 тысяч рублей», – пояснил сказал Анатолий Сименяк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0