Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

27.10.2021 15:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Комарова оценила результат реконструкции котельной на Высоком Мысу

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала с рабочим визитом на Высоком Мысу. Вместе с исполняющим полномочия главы Сургутского района Алексеем Савенковым и представителями ЖКХ оценили модернизацию котельной.

- Мы уже работаем на сжиженном газе, работы технического характера закончились, осталось только благоустройство, навести красоту, — отчитался перед губернатором директор МУП «Территориально объединённое управление тепло-водоснабжения и водоотведения № 1» Муслим Асадуллаев.

- А как вы получаете сжиженный газ? — поинтересовалась Наталья Комарова.

- Нам его привозят, — ответили специалисты.

Котельная на Высоком Мысу была построена еще в 1993 году. Изначально работала она на угле, через 6 лет перевели на нефть. Объект давно нуждался в серьезной реконструкции. Поэтому по заказу администрации Сургутского района был разработан проект, который предусматривал увеличение производственных мощностей и перевод котельной на сжиженный газ.

— Газ — это более экологично, чем нефть, и, конечно, менее затратно. В первую очередь, был ликвидирован этот ёмкостной парк от топлива, проведён капремонт двух котлов. Установили универсальные горелки, которые могут работать и на газу, и на нефти. Это очень удобно, потому что, в случае чего, переход на резервный вид топлива, в нашем случае, это нефть, осуществляется автоматически. Осталось навести красоту,— рассказал директор МУП «Территориально объединённое управление тепло-водоснабжения и водоотведения № 1» Муслим Асадуллаев.

Мощностей новой котельной хватит не только на то, чтобы сегодня обеспечить поселение теплом, но и на перспективу. Сейчас пуско-наладочные работы на объекте завершены, теперь коммунальщики ждут наступления морозов, чтобы проверить работу оборудования в режиме низких температур.

Модернизация высокомысовской котельной обошлась почти в 60 миллионов рублей. В проект вложены средства из бюджета Сургутского района, МУП "УТВиВ№1" и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3