Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

09.04.2020 16:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В апреле 2020 года ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату ко Дню Победы

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.02.2020 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой отечественной войне» единовременные выплаты ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы предусмотрены в следующих размерах:

Выплата в размере 75 тысяч рублей полагается:

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- участникам Великой Отечественной войны;

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны;

- вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией;

- вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размере 50 тысяч рублей полагается:

- труженики тыла (лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны);

- бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Стоит учитывать, что по Указу Президента РФ от 24 апреля 2019 г. № 186 инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941–1945 годов имеют право ещё на ежегодную выплату в 10 тысяч рублей ко Дню Победы. Это значит, что они получат по 85 тысяч рублей к празднику (10 тысяч ежегодной выплаты + 75 тысяч единовременной).

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Сургуте ХМАО-Югры (межрайонное) в апреле 2020 г. произведет единовременную выплату в связи с 75-й годовщиной Победы 520 ветеранам. Обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не нужно, право определено на основании документов выплатных дел, имеющихся в ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1