Где пламя без надзора…
Самые востребованные источники тепла в постройках жилого сектора – дровяные или электрические печи, устройства повышенной пожарной опасности. Существует мнение, что огонь, который ничем не защищен от контакта с внешней средой, называется “открытым”, и тлеющие угли в костре относить к “открытому” огню не верно. Однако, чтобы получить такие угли, необходимо развести костер и сжечь дрова, что согласно правилам МЧС России уже является открытым огнем. В перечень устройств, относящихся к понятию “открытый огонь”, входят:
- горящий факел и свеча, зажженная спичка или зажигалка, зажженная
сигарета, костер;
- включенная газовая горелка, в том числе конфорка на бытовой плите,
учитывая температуру огня газовой плиты, паяльная лампа и керосиновый
фонарь в рабочем режиме;
- сварочный аппарат;
- мангал и открытая жаровня (барбекю).
Иные источники горения, создающее пламя и огонь, также являются открытым огнем. Пожары по причине неосторожного обращения с огнем всегда связаны с легкомысленностью и рассеянностью человека. Очевидно, полностью избежать подобных происшествий никогда не удастся. Однако снизить вероятность пожара в быту вполне возможно. Все, что для этого нужно – простая сознательность, а также четкое понимание того, как много зависит от каждого человека в этом вопросе.
Берегите себя и своих близких!!!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.