Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

31.05.2024 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 900 юных жителей Сургутского района проведут лето в детских лагерях за пределами Югры

Этим летом 888 ребят Сургутского района смогут отдохнуть в Краснодарском крае, республике Башкортостан, Тюменской и Свердловской области.

- За пределы округа у нас уже приобретены путевки для ребят. На днях 40 ребят уже отправились в Башкирию. Также ребята поедут в санаторий «Зори Анапы», в санаторий «Курьи» и в санаторно-оздоровительный лагерь имени Ю. А. Гагарина в Заводоуковске. В этом году на приобретение путевок за пределами муниципалитета из окружного и районного бюджетов выделили 32 млн 948 тысяч рублей, — рассказала Ольга Лазарева, начальник отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района.

Вчера вечером 75 юных спортсменов Сургутского района отправились на поезде в лагерь Анапы. 21 день они будут тренироваться на свежем воздухе, а также посещать различные культурные и развлекательные мероприятия.

Вместе с родителями проводить детей приехали и журналисты. Они расспросили ребят об их предстоящем путешествии.

- Второй раз еду в Анапу. Хочу увидеть красивое море, природу. Ну и главное отдохнуть хорошо. Еду с друзьями, думаю должно быть очень интересно. Первый раз ездила в Анапу с бабушкой, — поделилась Ангелина Мухамбетова из Солнечного.

- Я раньше уже ездила в лагерь с группой тхэквондо. Мы бегали, тянулись, отрабатывали удары. Помню, как мы по горячему песку бегали. Мне понравилось, было все круто. И, мне кажется, сейчас будет еще круче, — сказала Дарья Мынзарь из Солнечного.

В качестве сопровождающих в летние лагеря едут тренеры спортивных секций, где занимаются дети. Каждый из них отметил, что тренировки и отдых в теплых краях благоприятно сказываются на детях, а также на их спортивных результатах.

- Почти каждый год мы выезжаем в различные города Краснодарского края, были в Крыму, в прошлом году были в Геленджике. После такой поездки существенный эффект можно заметить в оздоровлении детей, улучшаются спортивные результаты. Например, два года назад, после поездки в Крым у нас был официальный турнир первенства округа. Наши ребята заняли два первых места, два вторых места и два третьих места, — отметил Александр Иванов, тренер по шахматам первой спортивной школы Сургутского района. — В моей группе 13 шахматистов. Для нас привлекательна Анапа не только отдыхом и оздоровлением. Мы также в этой поездке примем участие в традиционном всероссийском шахматном турнире, где дети получат практические опыты и навыки.

Вместе с юными шахматистами в летний лагерь отправились и лыжники.

- С ребятами из секции «лыжные гонки» едем тренироваться, совместив с оздоровительным сбором, чтобы дети побыли на солнышке, набрались сил. Это и для иммунитета очень хорошо. Потренироваться и отдохнуть одновременно. Тренировочный процесс у нас обычно выстроен следующим образом: с утра у нас зарядка проходит. Потом первая тренировка — побегать на пляже босиком. И в вечернее время у нас силовые тренировки, — рассказал Антон Степанов, тренер спортивной школы олимпийского резерва Сургутского района.

Безопасность юных жителей района полностью обеспечена: все дети застрахованы, с ними отправились сопровождающие и медики, в дороге дети обеспечены питанием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1