Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о мерах поддержки многодетных семей

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о мерах поддержки многодетных семей.

Отвечая на пресс-конференции на вопросы журналистов, есть ли необходимость в введении новых мер для многодетных семей в Югре, Наталья Комарова обратила внимание, что действующий в регионе перечень мер соцподдержки превышает установленный Указом Президента стандарт о предоставлении семи обязательных мер поддержки в субъектах РФ.

-Мы предоставляем таким семьям не семь, а 11 мер, включая все, предусмотренные Указом президента. Нам необходимо донастроить три меры с учётом требований, установленных Указом. Эта работа ведется во взаимодействии с экспертным сообществом, общественностью для того, чтобы мы могли сделать это бережно, не разрушили уже сложившуюся систему, — отметила глава региона.

По словам Натальи Комаровой действующая система поддержки приносит свои плоды. Так с 2013 по 2023 год количество многодетных семей в Югре увеличилось в 2,5 раза — с 17 тысяч до 43 тысяч.

Отметим, что в частности в этом году Правительством автономного округа Югры внесены изменения в порядок предоставления выплат семьям, имеющим трёх и более детей. Таким образом воспользоваться компенсацией взамен земельного участка смогут гораздо больше семей. Раньше воспользоваться такой мерой поддержки могли только те, кто встал на учёт до 31 декабря 2017 года. Теперь эти ограничения сняты.

- Ещё одна приятная новость — это небольшое, но все-таки увеличение размера компенсации многодетным семьям, которые ранее не пользовались мерами поддержки. Они могут получить 1,5 млн рублей, а семьи, которые уже пользовались данными мерами, могут получить 600 тысяч рублей. Также в этой связи Сургутским районом сейчас подготовлены изменения. Мы планируем увеличить объём выплаты, которая производится за счёт средств местного бюджета. Ранее это было 300 тысяч рублей, сейчас мы хотим приравнять это к условиям государственной программы и увеличить ее до 600 тысяч. То есть многодетные семьи, которые воспользовались мерами поддержки за счёт средств окружного, федерального бюджетов и не могут рассчитывать на повторную окружную меру, теперь могут обратиться в муниципалитет, — рассказала директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Юлия Янкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26