Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

28.09.2023 17:41 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрактникам СВО от Сургутского района выдают тактические шлемы

Заключившим контракт на участие в специальной военной операции в качестве дополнительной меры поддержки администрация Сургутского района начала выдавать современные защитные баллистические шлемы. Они станут дополнением к тому обмундированию, которое получают будущие бойцы от Министерства обороны и правительства Югры.

- Вчера поступила партия шлемов. Долго определялись, что брать, где, и в каком количестве. Закупили партию – 70 единиц. Непосредственно с ребятами на позициях согласовывали именно этот шлем. Он легче обычного стального. Изучили целую коллекцию вариантов пробития данных шлемов. Они реально спасают жизнь. Такие комментарии получили от действующих бойцов. Мы стараемся оказать максимальное содействие наших парням, и сегодня администрация Сургутского района создает лучшие условия для ребят, заключивших контракт с Минобороны, — прокомментировал Вадим Булдаков, начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района.

Тактические баллистические военные шлемы весом в 1,5 кг гораздо легче металлических, 4 килограммовых. Будущие контрактники уже успели примерить на себя обмундирование. Демпферная система подушек и большое число регулировок позволят отрегулировать посадку шлема каждому под себя.

- Я служил в свое время в погранвойсках. Шлем хороший. Тот, про который я и думал, что будет. Самое главное, что шлем — это сохранение головы. Это необходимый элемент обмундирования, — поделился будущий боец СВО.

Напомним, что в Сургутском районе также для заключивших контракт введена дополнительная финансовая мера поддержки. Военнослужащие получают единовременную выплату 150 тысяч рублей плюсом к прочим единовременным выплатам от Минобороны РФ и правительства Югры. Таким образом, при заключении контракта в Сургутском районе выплата составит 895 тысяч рублей.

Команда Югры разработала информационный ресурс «Меры соцподдержки участникам СВО и членам их семей» — https://svo.admhmao.ru/ , где гражданам будет проще получить актуальную информацию о помощи военнослужащим и их родственникам. На сайте сосредоточены все меры соцподдержки для участников СВО и их семей, где также можно подать заявление на выплаты и льготы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

588