Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этнопроекты Сургутского района признаны одними из лучших в стране

В Югре подвели итоги II Всероссийского конкурса в сфере этнографического туризма.

По результатам рассмотрения конкурсной документации к участию в финале конкурса были допущены 25 конкурсных проектов от 21 конкурсанта. 

Всего на конкурс было подано 73 заявки по шести номинациям: «Лучшее этнографическое событие», «Лучший этнографический маршрут», «Лучшая этнодеревня (община, этностойбище)», «Лучший этнографический сувенир», «Лучший социальный проект в сфере этнографического туризма», «Лучший творческий этнографический номер». 

Организатор конкурса – Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сразу два этнопроекта Сургутского района вошли в число лучших. У Лянторского хантыйского этнографического музея 3 место в номинации «Лучшая этнодеревня (община, стойбище)», у хаски-центр «Югра» 2 место в номинации «Лучший этнографический маршрут, - рассказал и.о. начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Альберт Кириллов.

В церемонии награждения лауреатов конкурса в сфере этнографического туризма принял участие заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Черняев. Он подчеркнул значимость конкурса, финал которого проходил на одной площадке с Туристским форумом «ЮграТур 2023».

Одной из самых лучших дискуссионных площадок форума стал конкурс в сфере этнографического туризма, – подчеркнул Сергей Черняев. – Два дня эксперты, деловое сообщество, муниципальные образования, органы власти обсуждали вопрос «Что есть самое главное в сфере туризма?» А самое главное – это люди и многообразие культурных традиций нашей большой дружной страны. Поэтому этнография — это действительно изюминка, один из ключевых смыслов посещения любой территории нашей необъятной страны.

В этом году в конкурсе этнотуризма приняли участие представители Волгоградской, Омской, Мурманской, Томской, Челябинской областей и других российских регионов. Результаты огласили на окружном турфоруме «ЮграТур 2023». Накануне он завершился в Ханты-Мансийске.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7