Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

11.10.2023 20:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Действуют требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу

Уважаемые владельцы домашних животных! В ХМАО – Югре действуют требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу.

Помните, что владелец домашнего животного обязан соблюдать требования к содержанию домашних животных (постановление Правительства автономного округа от 18.11.2022 №605-п):

-Содержание домашних животных в помещениях многоквартирных домов, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этих многоквартирных домах, а также на придомовых территориях многоквартирных домов;

-Выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

-Выгул собак в отсутствие контроля со стороны их владельцев (самовыгул);

-Выгул домашних животных, относящихся к семейству псовых (за исключением собак), семейству куньих, семейству енотовых, без шлейки и поводка.

В соответствии со статьей 20.4 Закона Ханты-Мансийского АО — Югры от 11 июня 2010 г. N 102-оз "Об административных правонарушениях" за нарушение содержания и выгул домашних животных предусмотрен штраф в размере от 500 до 5000 рублей.

Согласно законодательству Российской Федерации, домашние животные признаются собственностью их владельцев, которые должны их содержать, осуществлять за ними надзор, обеспечивать надлежащий уход, при владении ими не нарушать права и интересы других граждан.

К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относится:

-обеспечение надлежащего ухода за животными;

-обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий;

-принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;

-предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;

-осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что в филиалах Ветеринарного центра ХМАО-Югры можно чипировать и вакцинировать от бешенства домашних животных. По всем интересующим вопросам обращаться г.п. Белый Яр, улица Лесная, 19а. Часы работы: Пн-пт: 09:00 — 17:00 (перерыв 13:00 — 14:00). Телефон: +7(3462)74-66-23.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7