Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

23.11.2023 18:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Инвалид имеет право компенсировать стоимость самостоятельно приобретенного технического средства реабилитации»

Автор: М.Ш. Мавлютов
Прокурор района

Согласно статье 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» каждый инвалид подлежит обеспечению техническим средством реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Если техническое средство реабилитации не может быть предоставлено, граждане указанной категории вправе приобрести его самостоятельно, компенсировав потраченные денежные средства.

В регионе для этой цели инвалиду следует обратиться в отделение Фонда пенсионного и социального страхования по Ивановской области с соответствующим заявлением о выплате компенсации. Такое заявление инвалид может подать как лично, так и через личный кабинет на Едином портале государственных услуг.

Размер компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления отделением завершенной закупки технического средства на дату подачи инвалидом заявления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0