Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждена форма заявления о выдаче сообщения об исчисленных налоговым органом суммах имущественных налогов

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информирует об официальном опубликовании 24 сентября 2021 приказа ФНС от 09.07.2021 № ЕД-7-21/647@ «Об утверждении формы заявления о выдаче сообщения об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций, земельного налога, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме».

Уважаемый налогоплательщик!

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, информирует об официальном опубликовании 24.09.2021 приказа Федеральной налоговой службы от 09.07.2021 № ЕД-7-21/647@ «Об утверждении формы заявления о выдаче сообщения об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций, земельного налога, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме» (зарегистрирован Минюстом России 23.09.2021, регистрационный № 65112, далее — Приказ).

Приказ издан в целях обеспечения выдачи налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций, земельного налога в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 02.07.2021 № 305-ФЗ, далее — Кодекс).

Приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений в части представления заявления о выдаче сообщения об исчисленных налоговым органом суммах налога на имущество организаций, которые вступают в силу с 01.01.2023, одновременно со вступлением в силу пункта 6 статьи 386 Кодекса.