Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

13.06.2024 19:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе вручили награды родственникам героев СВО

В культурно-досуговом центре Белого Яра состоялась торжественная церемония передачи государственных наград семьям военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Андрей Калядин военный комиссар города Сургута и Сургутского района вместе с Фоменко Сергеем Викторовичем, боевым офицером, гвардии подполковником,  вручил наградные документы и цветы матерям, женам и детям защитников Отечества.

Большие слова благодарности, что нашли возможность прийти сюда накануне Дня России В государственный праздник принято чествовать лучших людей и склонять головы перед памятью наших героев, которые отдали свою жизнь за Россию, - поблагодарил присутствующих военный комиссар.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Орденом Мужества награждены посмертно:

Баранов Михаил Семёнович

Батукаев Юсуп Салманович

Вавуло Тарас Владимирович

Иванов Захар Николаевич

Некрушец Виктор Леонидович

Пензин Алексей Николаевич

Савоськин Вячеслав Юрьевич

Саитов Марат Миннулович

Юнусов Эльвир Ринатович

 

Для присутствующих церемония передачи государственных наград стала мероприятием не простым, но очень важным. Эта встреча стала поводом для воспоминаний о родных и близких людях, которые отдали свою жизнь за жизнь других.

Мой отец родился и вырос в поселке Барсово. Был для меня самым примерным отцом. Был для меня во всём примером. Он никогда не давал мне сидеть и раскисать. Если хочешь, берешь и делаешь. Не получается, берешь и делаешь снова. То, чего я на данным момент добился, я добился во многом благодаря ему. И идти на СВО было чисто его решением. Человек прошел не первую войну, то есть, он сразу сказал, я отношусь к этому как к командировке. Погиб в ноябре того года, — поделился сын военнослужащего Андрей Зименс.

 

В муниципалитете проживает более 600 семей военнослужащих СВО. На территории Сургутского района работают филиалы окружного фонда «Защитники Отечества». Фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

С ветеранами СВО и семьями погибших бойцов работают социальные координаторы, прошедшие специальное обучение.

Здесь есть и кураторы, и специалисты, которые также помогают в предоставлении тех или иных мер поддержки всем нуждающимся. К ним всегда можно обратиться за юридической помощью и психологической помощью. Коллеги всегда на связи, – напомнила Севинч Мамедова, начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района, - В муниципалитете оказываются меры поддержки на уровне района, на федеральном, а также окружном. Это, например, предоставление земельных участков, обеспечение горячим питанием детей участников СВО в образовательных организациях, предоставление льготных путевок для оздоровления детей. Плюс на нашей территории осуществляется трудоустройство подростков из семей участников СВО. Ребята имеют право на внеочередное трудоустройство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9