Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

13.06.2024 20:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе проходят рейды по объектам благоустройства

В Лянторе объекты благоустройства проверила специальная комиссия.

Представители департамента ЖКХ администрации Сургутского района, со­вместно с общественниками и сотрудниками местной администрации оценили состояние детской площадки в парке 9 мкр и строящийся сквер в 5 мкр.

Первым объектом, который посе­тили участники рейда, стал парк культуры и отдыха «Хвойный» в 9 мкр. Он открылся в 2022 году, а спустя год на его территории за 2,8 млн рублей установи­ли детский игровой комплекс.

- Игровая площадка хорошая, многофункциональная, много ло­каций. Не то что в нашем детстве, когда во дворе стояла одна ка­русель и несколько сломанных качелей. Пока ребята играют, я наслаждаюсь природой, дышу свежим воздухом в хвойном ле­су, – отметил житель Лянтора Александр Воронин.

Общественники провели более детальный осмотр площадки. Из замечаний – смыть оставленную вандалами надпись, усилить крепление на одной из качелей и следить за состоянием территории. Все это было заактировано и передано в администрацию Лянтора для дальнейшей работы с подрядчиками и устранения замечаний.

- Я считаю, что привлечение общественников — это очень важно, потому что идёт контроль за выполнением работ. Я могу конкретно сказать по детской площадке 9 микрорайона в парке «Хвойный». Мы контролировали все этапы изначально и до сдачи объекта. Поэтому могу сказать, что по монтажу и по техническому состоянию эта площадка в очень хорошем состоянии, я бы сказала, отличном. Считаю, что площадка эта нужна. Она востребована. Мы ходили, делали контроль, разговаривали с родителями. Вот дети с удовольствием там играют, это территория за городом: чистый воздух, хвойный лес, — прокомментировала эксперт комиссии по вопросам ЖКХ общественного совета Сургутского района Жанат Нурумова.

Были у общественников и более глобальные предложения: заменить покрытие из песка на прорезиненное, установить вдоль площадки ограждения и дополнительные скамейки. Изначально эти работы не были предусмотрены проектом, но в администрации Лянтора обещали обсудить с жителями и подумать.

- Данные игровые комплексы были установлены в 2023 году. Заключены контракты по содержанию, как самого парка «Хвойный», так и по содержанию нашей детской площадки. Ежедневно проходят работы по уборке территории и, конечно же, осмотру детской площадки. Например, буквально на днях было сломано крепление детской качели. Произвели ремонт и повесили на место. Предложения общественников тоже будут рассмотрены, — рассказала начальник отдела городского хозяйства администрации г. Лянтор Лаура Примак.

Что касается 5 мкр, то здесь благоустройство общественного пространства еще продолжается. Пока на объекте уложили тротуарную плитку, сделали пешеходную зону и установили опоры освещения.

- Подрядная организация закупила уже необходимое оборудование. Будут установлены 3 детских площадки для разных возрастных групп: одна спортивная площадка с тренажёрами: брусьями, кольца, шведская стенка и детская. Также будет установлена умная опора с видеонаблюдением, с вай фаем. Проведено озеленение, установлены малые архитектурные формы, — рассказала инженер службы по организации благоустройства администрации Сургутского района Юлия Золотухина.

По­добные выезды в поселения станут регулярными, чтобы усилить контроль за работой подрядчиков.

- Рейды проводятся по объектам благоустройства выполненных работ в 2022-2023 году. Проводим с целью выявление технических недостатков, если есть замечания, мы их фиксируем, актируем, подписываем, даём определённый срок администрации поселения для их устранения и будет повторный рейд. Это первый рейд, у нас ещё запланировано не менее шести, до 18 июля. Они пройдут по всем поселениям, где на объектах были выполнены работы по благоустройству. Это Солнечный, Белый Яр, Барсово, Русскинская, Ульт- Ягун, Нижнесортымский и Фёдоровский, — рассказала инженер службы по организации благоустройства администрации Сургутского района Юлия Золотухина.

Отметим, что объекты были сделаны в рамках нацпроекта "Формирования комфортной городской среды".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0