Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПБ в жилом секторе

В современном жилище имеется много потенциальных источников пожара: неисправные электроприборы и электросети, перегрузка электросетей, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, бытовая техника, бенгальские огни, непотушенные окурки и т. п. Для сведения к минимуму опасности возникновения пожара по вине человека, необходимо, чтобы правила безопасного поведения соблюдались неукоснительно людьми.

Причина каждого третьего пожара — неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки, свечи, небрежность при хранении горящих углей, золы. Особая опасность вызывает курение в нетрезвом состоянии лежа в постели.

Жители многоквартирных домов не имеют права загромождать любые места общего пользования или использовать их не по прямому назначению. Запрещено – размещение колясок, лыж, самокатов вне квартир. Нарушение может привести к возникновению пожара и затруднениям при эвакуации. Внутри квартир нельзя делать ничего, что повлияет на систему вентиляции или эвакуации, что может спровоцировать пожар. Необходимо помнить, что угарный газ (СО) является наиболее опасным из летучих компонентов продуктов горения, выделяющихся при термическом разложении любых органических материалов. СО распространяется вместе с дымом и не оседает (не адсорбируется) на стенах и окружающих предметах, практически не поглощается (не абсорбируется) водой. Отравление угарным газом возможно даже в тех помещениях, которые находятся довольно далеко от места горения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2