Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

24.08.2020 15:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасный ремонт

Автор: И.В. Беликова
инструктор противопожарной профилактики ФКУ ХМАО-Югры "Центроспас-Югория" по Сургутскому району пожарной команды (село Сытомино)

Фото: https://master-in-sevastopol.ru/

Во время любого ремонта в первую очередь нужно пользоваться исправным, сертифицированным электрообрудованием. Свести к минимуму риск возникновения пожара можно, если пригласить квалифицированного специалиста, особенно если это касается замены электропроводки, розеток, выключателей.

Согласно нормам:

- источники электроэнергии (розетки, выключатели, провода) должны находиться от воды на расстоянии не менее 60 сантиметров;

- обязательна установка системы заземления и устройства защитного отключения;

- электрические кабели должны быть защищены несгораемыми оболочками;

- рекомендуется устанавливать внутреннюю проводку из меди, а не из алюминия.

Не менее важно регулярно проверять состояние электрических сетей. Это сокращает вероятность возникновения пожара на 30%. Следите за состоянием изоляции, вовремя проводите починку электрических сетей и избегайте соприкосновения проводов с легко возгораемыми конструкциями.

Говоря о пожарной безопасности загородного дома, нельзя не сказать о сигнализации и автоматической системе тушения. Индивидуальная пожарная защита частного дома позволяет предупредить возгорание и принять быстрые меры по его тушению. Существует несколько основных видов пожарных датчиков – тепловые, дымовые, тепло-дымовые, датчики открытого огня и газа. Первые различаются по принципу обнаружения источника тепла (дифференциальные и максимальные) и температуре срабатывания. Как правило, датчики устанавливают в пожароопасных помещениях, к которым относятся электрощитовая, котельная, лестничные пролёты, сауна, гараж и т.п. На российском рынке представлены различные типы систем автоматического тушения пожаров. Для частного дома оптимальный вариант – порошковая система тушения пожара. Она отличается невысокой стоимостью, простым обслуживанием и экологической безопасностью. Кроме того, система тушения может работать в режиме электро- и самозапуска.

Берегите себя и своих близких!

- 736-101 — с домашнего;

- 101 – с домашнего, сотового;

- 112 – с сотового;

- 8-3462-736-101 — с сотового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2