Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

08.05.2019 21:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Травяной пал

Причиной травяных пожаров чаще всего становится человеческий фактор, его неосторожное обращение с огнем: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, а то и злой умысел, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля.

Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Огнеборцы напоминают о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период!

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

- не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения с мобильного «101» или «112».

Небольшой травяной пал, можно затушить самостоятельно, иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём!

Напоминаем, что с 30 апреля по 12 мая 2019 года на всей территории Сургутского района действует особый противопожарный режим.

Для жителей это означает ряд запретов – разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности и проведение иных пожароопасных работ, а также курение на пожароопасных участках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0