Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе начался ледоход

Источник: Новости Сургутского района

Сегодня на Локосово закрыли переправу. Мера эта вынужденная — по реке должен пройти лед. Транспортное сообщение с Локосово сохраняется: до поселения курсирует катер.

По прогнозам 2-3 мая для пропуска ледяной шуги могут развести и переправу через реку Лямин. По последней информации ледоход сейчас находится в районе Таурова.

- Вчера получили информацию с Нижневартовского речпорта, они планируют разводить переправу 2-3 мая. Все зависит от погоды. Может быть, ледоход застопорится, может, наоборот, быстрее пойдет. Во всяком случае Нижневартовский речпорт уже готов к тем мероприятиям, которые необходимо провести в связи с разводом этой переправы. Вся техника – бульдозеры, трактора, экскаваторы все готовы. Пока планируем перекрыть ее на сутки все зависит от того, как будет движение льда, — рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

По данным специалистов управления ГО и ЧС администрации Сургутского района, во все отдаленные поселения уже завезены продукты, медикаменты. На котельных есть запас топлива, рассчитанный на 30 суток. Подготовлены и площадки для приема санавиции, на всякий случай.

- По последней информации мониторинга, которая была представлена, голова ледохода находится в Томской области. Скорость движения льда – от 25 до 60 км в сутки. Паводковая обстановка на территории Сургутского района должна быть аналогичной обстановке 2018 года. По Большому Югану уже ледоход идет, сейчас он в районе Таурова. Небольшой затор образовался в районе Угута, но там петлевое русло, я думаю продавит и все будет нормально. Подъем воды стабильный: от 12 до 50 см. В принципе рисков затопления в этом году не прогнозируем, возможно частичное подтопление это дачи в Верхне-мысовой, возможно подтопление участка дороги, ведущей от переправы Сахарный Яр к Локосово, и возможно подтопление двух домов в Русскинской, которые находятся ниже в районе Тром Агана, и в Тайлаково два дома у них в огороды заходит вода, — рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2