Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

03.02.2022 22:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Угуте заработала социальная гостиница

Двери социальной гостиницы «Келхэт», что в переводе с языка ханты означает «Пристань», открылись для постояльцев 1 января.

Необычная гостиница уже принимает первых постояльцев, в основном из числа семей ханты, которые приезжают в сельское поселение. Более двадцати человек уже посетили ее в январе.

Остановиться здесь могут и те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Руководит гостиницей Ольга Первухина. Она много лет проработала в управлении социальной защиты и курировала семьи с детьми, которым требовалась помощь со стороны соцработников.

— Я давно об этом мечтала. Я работаю с 2009 года специалистом по работе с семьёй, поэтому я знаю, что это такое, в чём люди нуждаются, изнутри всё это я вижу. Действительно, люди нуждаются в том, что приехать некуда, везде дорогое жильё. А некоторым родителям просто негде жить, решая свои семейные проблемы, — пояснила Ольга Первухина, руководитель АНО «Социальная гостиница «Пристань».

Здание, в котором находится гостиница, отдано Ольге Первухиной в аренду. Оплата за пребывание гораздо ниже той стоимости, за которую в частном порядке можно было бы снять помещение в отдаленном поселении.

— Любому человеку: русскому, ханты, насколько я знаю, вчера спрашивала, чтобы снять гостиницу, квартиру на сутки, нужно заплатить от 2,5 до 3 тысяч рублей. У меня для взрослого из представителей КМНС – 350 рублей, 200 рублей ребёнок, до 3 лет бесплатно. Для остальных гостей 1 тысяча рублей в сутки с человека, — прокомментировала Ольга Первухина.

Приехав в Угут по делам, родители могут на время бесплатно оставить детей в гостинице. За ними будет организован присмотр. Пока в гостинице оборудованы 4 комнаты для проживания. В каждой из них есть детские кровати. Для постояльцев установлена кухня, имеется комната отдыха и душевая. В гостинице все устроено так, чтобы каждый постоялец почувствовал себя, как дома. В скором времени в гостинице заработает детский педагог-психолог. В планах у сотрудников открыть сенсорную комнату для детей. Для этого руководитель социальной гостиницы планирует подавать заявку на получение гранта главы Сургутского района. Администрация Сургутского района не первый год оказывает поддержку некоммерческим организациям, реализующим социально-значимые проекты в муниципалитете. В прошлом году 24 НКО, работающие на территории Сургутского района, получили 8 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2