Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о предоставлении детям путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, имеющим место жительства в Сургутском районе

С 14 февраля 2022 года начнется прием заявлений от родителей (законных представителей) на предоставление путевок детям в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), имеющим место жительства в Сургутском районе, в организации отдыха детей и их оздоровления в период летних школьных каникул 2022 года.

Порядок предоставления путевок, приобретаемых за счет средств бюджета автономного округа, определен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 27.01.2010 № 21-п «О порядке организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» (с изменениями).

Каждый ребенок в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), имеющий место жительства в Сургутском районе, в течение 2022 года может претендовать на получение не более 3 путевок:

1 путевка в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные за пределами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

2 путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории автономного округа.

Путевки приобретаются за счет бюджетных средств Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и предоставляются бесплатно. Родители оплачивают проезд к месту отдыха и обратно, по специальным или дополнительным программам может быть предусмотрена отдельная оплата за счет средств родителей.

Родителям (законным представителям) детей, достигших 16-летнего возраста, получивших путевку в оздоровительные учреждения, находящиеся на территории Российской Федерации, в году, следующем за отчетным (в 2023 году за 2022 год), необходимо получить справку 2-НДФЛ, предоставить декларацию в ИФНС по Сургутскому району (г. Сургута, ул. Республики, 73/1) и оплатить налог на доходы физических лиц в размере 13 % от стоимости путевки.

Дети в возрасте до 16 лет, получившие доход в форме путевки, от оплаты налога на доходы физических лиц освобождаются.

Полный текст — в прикрепленном файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12