Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На трассе в Барсово устанавливают освещение

Большим восклицательным знаком в конце дорожно- ремонтной кампании Сургутского района этого года станет приемка световых опор на трассе, проходящей близ Барсовой горы.

На участке автодороги от г.п. Барсово до автодороги "Сургут-Лянтор" протяженностью 2600 метров будут установлены 69 светильников.

- Завершаем ремонтно-дорожную кампанию. Это единственный объект, который остался из планов. В этом году мы провели большую работу. Выполнили проектно-изыскательские работы. Долгий процесс был с согласованием, потому что мы знаем, что Барсова Гора- это историческое место федерального значения. Поэтому проходили долгие согласования, получили все заключения и в октябре мы заключили контракт. С ноября подрядчики вышли на работу. Сумма контракта – 11 млн 661 тысяча 757 рублей. Приемка будет осуществляться в декабре, — рассказал Роман Бойко, заместитель директора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района. – Ежегодно на дорожно-ремонтную кампанию в Сургутском районе выделяют порядка 200 млн рублей. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поддерживает такую сумму и мы осваиваем ее.

Для того, чтобы успеть завершить работы в течение месяца, подрядчики компании ООО «МЕГАНЕФТЬ» работают в ежедневном режиме. По словам начальника участка минусовая температура на улице не влияет на качество установки опор.

- При заливке этих опор привозят бетон в миксере он с противоморозной добавкой до – 35. На следующей неделе ожидается теплая погода до -12, надеемся, что на следующей неделе зальем. Все схватится и ничего не должно упасть. До конца года думаю справимся, все сделаем. Работаем с 8 утра на трассе и до темна, пока не стемнеет. В бригаде трудятся 7 человек, — прокомментировал начальник участка Айдар Фахрисламов.

Напомним, что в этом году ремонт дорог проходил в поселении Белый Яр, деревне Русскинская, селе Угут, городском поселении Барсово, городском поселении Федоровский. На это из бюджета Сургутского района в 2022 году ушло 194,5 миллионов рублей с учетом экономии в рамках проведенных торгов.

До конца 2024 года администрация Сургутского района запланировала направить на капитальный ремонт дорог 537 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1