Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

27.01.2022 17:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе достигнут рекорд по количеству введенного жилья

За 2021 год порядка 1050 человек воспользовались правом по улучшению жилищных условий из аварийного жилфонда. Часть из них переехала в благоустроенные квартиры, 151 семья получила выкупную стоимость за изымаемые жилые помещения.

Нам есть, чем похвалиться. В прошлом году достигнут рекорд по количеству жилья, введенного на территории поселений. Это – 83,5 тысяч квадратных метров при плане в 60 с лишним тысяч квадратных метров. Мы не только его перевыполнили, здесь достигнут рекорд рекордов по факту перевыполнения. Это – 155%, к плану года. Речь идет о семи домах на территории Белого Яра, Лянтора, Барсово, Русскинской и Угута. В 2021 году департаментом приобретены 202 квартиры. В конце 2020 года приобретались квартиры – порядка 677 жилых помещений, которые были направлены на расселение в 2021 году, — рассказала Юлия Янкова, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района. — На протяжении пяти лет, все что нам дано, освоено до копейки. Сургутский район от денег никогда не отказывается. Более того, мы больше всех заявляем свою потребность и нужду в средствах для приобретения жилья.

В 2021 году были введены новые меры поддержки отдельным категориям граждан, касающиеся семей с двумя детьми. Речь идет о новой мере, которую субъект запускал как пилотный проект.

—Мера поддержки зашла. Заявлений было очень много. У нас порядка 17 семей подошли под те требования и условия, которые округ заявлял для получения этих мер.10,5 млн рублей потрачено из окружной субсидии на поддержку семей с двумя детьми. И отдельная категория – это работники IT-сферы, медики. Три работника получили порядка 3 млн рублей от субъекта, — пояснила Юлия Янкова.

Департаментом принимаются меры по обеспечению жильем отдельных категорий жителей. Это многодетные семьи, которым выплачивается субсидия взамен на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Так, за 2021 год Сургутским районом освоено 68 млн рублей для 64-х семей, которые получили выплату и улучшили свои жилищные условия, отказавшись от стройки на земле.

По муниципальной программе пять многодетных семей получили субсидию на улучшение жилищных условий взамен земельного участка. Это те, кто не подходил под условия окружной программы. В рамках мероприятий этой программы порядка полутора миллионов были выделены таким семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2