Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

21.01.2022 20:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселения Сургутского района закуплено 10 единиц техники для уборки снега

Фото — из свободных источников

Будут справляться своими силами. С этого года в пяти поселениях Сургутского района закупили технику для уборки снега. Речь прежде всего идет о тех территориях, где к концу года закончились действующие контракты с подрядчиком.

Так с 2022 года в Солнечном, Ульт-Ягуне, Русскинской, Сытомино и Ляминой за состоянием дорог и тротуаров будет отвечать ХЭУ местных администраций, а не подрядчики, как было прежде.

В 2021 году в рамках муниципальной программы «Организация дорожной деятельности, транспортного обслуживания, повышения безопасности» на приобретение техники из бюджета Сургутского района было выделено 34,5 миллионов рублей.

— На эти средства приобретено 10 единиц снегоуборочной техники в поселениях Солнечный, Ульт-Ягун, Русскинская, Сытомино, и Лямина. Муниципальные контракты заключены были в 2021 году. Техника приобретена и доставлена в поселения. С января 2022 года поселения начали самостоятельно, своими силами, осуществлять расчистку улично-дорожной сети, общественных территорий, придомовых территорий, — рассказала начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

В частности, в Солнечном закупили два трактора, один фронтальный погрузчик, а также мини-погрузчик. В дальнейшем к имеющейся технике планируют закупить ещё дополнительное навесное оборудование, позволяющее более качественно убирать улично-дорожную сеть.

— Один раз мы столкнулись с тем, что подрядчик, который выиграл аукцион вдвое уменьшил цену контракта, это отразилось на качестве выполняемых работ. Подрядчик свой функционал выполнял, но в пределах тех средств, которые остались по аукциону, а этого безусловно было недостаточно. Поэтому в прошлом году администрация сельского поселения Солнечный приняла решение самостоятельно заниматься уборкой улично-дорожных сетей. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой нашу идею поддержал. Мы выступили пилотной площадкой, посмотрим, как это отразится на качестве уборки. Безусловно, вопросы пока есть, так как самостоятельно мы начали этим заниматься вопросом только с 1 января 2022 года. Зима уникальная в этом году, за последние несколько дней выпало рекордная норма садков, но есть своя техника, которая выходит оперативно. Основные «горячие» вопросы снимаются на местах. В дальнейшем, я полагаю, это даст только положительный результат и люди это оценят, — прокомментировал глава Солнечного Игорь Наумов.

Новая схема поможет поселениям более оперативно убирать снег и держать этот вопрос на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0