Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

11.06.2021 21:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульт-Ягуне прошли соревнования по фрироупу

Организаторами игр, приуроченных к 44-летию со дня образования поселения, стал МАУ «Районный молодёжный центр».

Более 50-ти человек преодолевали подвесные препятствия и испытали неподдельные эмоции, ведь пройти экстремальную полосу на время и не коснуться земли – задача не из лёгких.

На протяжении всей трассы участников страховали судьи. За правильным выполнением заданий внимательно наблюдали и болельщики: в командный зачёт шёл каждый пройденный круг.

Всего участие принимали восемь команд:

- сборная Сургутнефтегаза,

- команда администрации с. п. Ульт-Ягун,

- педагоги Ульт-Ягунской СОШ,

- команда д/с «Мальвина»,

- команда КСК «Максимум»,

- команда УТВиВа,

- команда Совета ветеранов.

Победу над земным притяжением одержала команда «Сургутнефтегаза», второе почётное место у сборной команды администрации и ДШИ «Адреналин», третье место заняла команда УТВиВа.

«Соревнования прошли на позитивной ноте, каждый участник преодолевал препятствия с улыбкой. Радует, что это вид спорта доступен для каждого. Мы благодарим всех организаторов за возможность познакомится с фрироупом», — комментирует Ирина Роженко.

«Это были в первую очередь соревнования с самим собой. Всё прошло безопасно и на высоком уровне. Спасибо за профессиональных судей», — радуется Максим Яковинов.

«Фрироуп прошёл в Ульт-Ягуне в первый и, кажется, не в последний раз. Давно не встречала такой дружественной и тёплой атмосферы. Огромное спасибо организаторам, всё было интересно, весело и безопасно!», — отмечает Юлия Мышкина.

Напомним, что фрироуп – новый вид спорта, придуманный в России, который подразумевает преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из верёвок, досок, покрышек. Правила простые: не коснуться земли от старта до финиша.

«Соревнования по фрироупу стали уже ежегодной традицией. В том году нас приветливо встречало городское поселение Барсово. Отмечу, что организовывать и проводить соревнования данного вида спорта на территории ХМАО – Югры имеет право только МАУ «Районный молодёжный центр» в связи с тем, что наши специалисты прошли обучение и имеют сертификаты» – комментирует Севинч Мамедова, начальник службы молодёжной политики.

Попробовать свои силы в этом виде спорта сможет каждый на форуме молодых семей от МАУ «РМЦ» в начале июле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0