Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успели до морозов. В Сургутском районе отчитались о ремонте дорог и поделились планами на будущее

В этом году кампания по ремонту дорог завершилась раньше срока. По контракту работы на Солнечном должны были закончить в конце месяца, но уже в середине октября прошла приемка улиц Молодежная и Космонавтов. По словам подрядчика, сюда было брошено не мало сил: на объекте работали порядка 30 человек, чтобы успеть до снегопада и наступления морозов.

- Улица Молодежная была, наверное, одна из самых проблемных улиц, постоянно ее подтапливало, мы подняли ее почти на 60 сантиметров, трудностей с проведением работ особо не было, все проходило в штатном режиме. Начали работы 1 августа, закончили 15 октября. Стоимость контракта 38 миллионов рублей. Рассчитан он был на 2021 – 2022 год, но мы полностью 100% все работы выполнили в этом году, — рассказал заместитель главного инженера СК «ЮВиС» Антон Суворов.

На капитальный ремонт дорог в 2021 из бюджета Сургутского района было выделено более 200 миллионов рублей. Часть контрактов были переходящие с прошлого года. В итоге за два года было отремонтировано порядка 85 тысяч квадратных метров дорог.

Переходящими контрактами за 2020-2021 годы выполнены работы:

- с.п. Лямина, работы велись на 5 улицах (по ул. Клубная пос. Песчаный, в д. Лямина: ул.Северная, ул. Лесная, ул. Береговая, ул.Кооперативная).

- с.п. Тундрино

1. Автодорога по ул. Центральная, с. Тундрино;

2. Автодорога по ул. Советская, п. Высокий Мыс

- городского поселения Федоровский:

1. Автодорога по ул.Ленина;

2. Внутриквартальные проезды микрорайонов №№5, 5а

В 2021 году проведен капитальный ремонт дорог:

- Проезд ул. Заводская — ул. Центральная в с. Сытомино;

- Автодорога ул. Центральная в пгт. Барсово;

- автодорога по ул. Парковая в г. Лянтор.

С опережением срока завершены работы по капитальному ремонту дорог сельского поселения Солнечный:

1. Автодорога по ул. Молодежная;

2. Автодорога по ул. Космонавтов.

- Достаточно большой объем капитального ремонт дорог мы выполнили. В настоящий момент мы можем сказать, что кампания завершена полностью. Вот мы уже видим, что здесь работает не строительная техника, а техника, которая чистит эти дороги, — рассказала директор департамент строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер.

Планы на следующий год уже есть. В этом процессе участвуют и жители. Голосуют за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте, потом к отбору подключаются главы поселений, формируется список, проводится обследование и составляется смета. Так в следующем году на капитальный ремонт дорог из бюджета Сургутского района планируют потратить около 210 миллионов рублей.

- Мы хотим облегчить нагрузку на наш муниципальный бюджет, поэтому мы подаем заявки как в окружной бюджет, так и в федеральный. В этом году нами была проведена соответствующая работа, направлен пакет документов в департамент строительства ХМАО –Югры по объекту «Внутриквартальные проезды к участкам ИЖС на Высоком Мысу». Объект планируется к включению в государственную программу ХМАО «Развитие жилищной сферы» с финансированием на 2022 год. Прорабатывается вопрос по включению в федеральную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2023 год объектов улица Московская (участок от ул. Федорова до ул. Ломоносова) в Федоровском и «Улица Фёдорова (участок от ул. Ленина до ул. Московская) в Федоровском», — поделилась планами директор департамент строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1