Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

08.10.2021 14:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В деревню Юган доставили продукты питания

Сегодня в деревню Юган привезли продовольственные товары. Задержка с продуктами возникла из-за того, что грунтовую дорогу, которая соединяет поселение с Большой землей, размыло.

- Задержка возникла из-за того, что развезло дорогу, а торговое предприятие, когда расписание согласовывало, к сожалению, не учли этот факт. Когда руководители торговой компании поняли, что не смогут довезти продукты, они обратились к нам. Мы связались со «Славнефть — Мегионнефтегаз», которые разрабатывают месторождение на данной территории. Представители компании согласились помочь доставить продукты в деревню, — пояснила заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Анна Уфимцева.

Все это время в деревне имелись товары длительного хранения. Не было лишь скоропортящейся продукции: молочки, яиц и хлеба. Обычно поставка продовольственных товаров в торговую точку, расположенную в Юган, осуществляется на постоянной основе 2 раза в месяц. Но положение осложнилось из-за распутицы. Однако, благодаря взаимодействию с недропользователями удается практически в ежедневном режиме мониторить ситуацию. Компания проводит социально ответственную политику, помогает Сургутскому району и жителям поселений в зоне своей ответственности, поэтому на данном участке работает спецтехника "Славнефть-Мегионнефтегаза" — трактор К700, который разравнивает грунтовую дорогу и периодически помогает автомобилистам преодолевать труднопроходимые места.

Администрация Сургутского района провела переговоры с руководством "Славнефть-Мегионнефтегаза", попросила рассмотреть возможность укрепления проезжей части гравийной смесью. Также было направлено письмо в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой об оказании содействия в строительстве вышеуказанной дороги в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «Славнефть – Мегионнефтегаз» и Правительством ХМАО-Югры.

Но, а пока администрация Сургутского района заручилась поддержкой нефтяников, что в случае крайней необходимости они предоставят вертолёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2