Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

12.04.2020 10:58 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуманитарный сбор продуктов в гипермаркете «Лента»

Суть события – основной информационный повод: Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» сотрудничает с благотворительным фондом «Дари еду!». С 4 апреля 2020 года в гипермаркетах «Лента» в двух городах Югры: Ханты-Мансийске и Сургуте, будут установлены специальные боксы, куда любой желающий сможет пожертвовать продукты питания для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

  1. Основная информация об объекте, событии:

Принимаются продукты длительного хранения в целой фабричной упаковке.
Собранную еду волонтёры передадут людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Помощь получат семьи с детьми инвалидами, многодетные семьи, родители-одиночки, сироты, пожилые люди, инвалиды и бездомные. Отчётность о проделанной работе будет публиковаться в группе «Центра развития добровольчества Югры» (https://vk.com/ludidobro) и группе благотворительного фонда «Дари еду!» (https://vk.com/dariedu).

  1. Цель объекта, события:

- обеспечить продуктами питания жителей Югры, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

  1. Аналитические данные по отрасли, сфере, направлению (ситуация на сегодня, планы развития, запрос от граждан, включенность события в федеральную повестку и пр.):
    С октября 2016 года благотворительный проект «Дари еду!» оказывает помощь продуктами питания людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Фонд устанавливает специальные боксы в торговых центрах и продуктовых супермаркетах, куда покупатели могут пожертвовать продукты. С 2016 года фонд раздал 61 тонну продуктов 8720 нуждающимся семьям.
    Сейчас филиалы работают в 19 городах России. Каждый месяц фонд раздает нуждающимся от 5 до 8 тонн продуктов.
    «Cистемный благотворительный сбор продуктов в России редкое явление. Количество организаций, которые решают данную проблему – ограничено, а государственной поддержки малоимущим семьям не хватает. Помощь в виде продукты питания — это простой, понятный и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации. Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов», — информация взята с сайта благотворительного фонда dariedu.ru.

С подробными отчетами о работе благотворительного фонда можно ознакомиться по ссылке — dariedu.ru/reports

Статья фонда «Дари еду!» в Википедии -ru.wikipedia.org/wiki/Благотворительный_проект_Дари_Еду.

  1. Контакт для получения дополнительной информации:

Анна Сергеевна Колычева, начальник центра развития добровольчества при Фонде «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», телефон: +7 (3467) 35-11-30 (доп. 403), эл. почта: kolycheva@ugranko.ru

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0