Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

01.03.2020 15:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сфера физической культуры и спорта дополнительно урегулируется

27 февраля 2020 года на очередном заседании Думы ХМАО-Югры депутаты одобрили закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Законом определены основные задачи и направления развития физической культуры и спорта в Югре. Установлены полномочия органов государственной власти автономного округа в области физической культуры и спорта.

Также определено, что к официальным физкультурным и спортивным мероприятиям автономного округа могут быть отнесены мероприятия только в случае, если они включены в соответствующий единый календарный план проведения таких мероприятий.

«Кроме создания благоприятных условий для деятельности всех субъектов физической культуры и спорта, развитием спорта высших достижений и профессионального спорта, массовым вовлечением в физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность различных категорий населения, определены задачи по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта», – пояснил Председатель региональной Думы Борис Хохряков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1