Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

16.09.2019 13:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культура под защитой. Хорошие новости для жителей Угута, Русскинской, Сытомино и Тундрино!

ФОТО из архива Думы Сургутского района

Обсуждение выполнения протокольных решений, стоящих на контроле депутатов Думы Сургутского района, в повестке дня депутатских комиссий всегда стоят под номером 1. Этому вопросу всегда уделяется большая часть заседания по времени, поскольку здесь чаще всего возникает не только острая полемика, но и предлагаются конкретные решения проблем жителей и поселения в целом. Так было и на выездных депутатских комиссиях, прошедших 4 сентября в Лянторе.

В угутском ЦДиТ будет тепло. На контроле у районных депутатов проблема несоответствия нормам температуры пола, потолка и стен Центра. В декабре 2017 года за счёт недропользователей был сделан частичный ремонт – установлены новые батареи отопления. Но фасад и чердачное перекрытие здания однозначно нужно было утеплять. На эти цели протокольным решением депутатов было рекомендовано администрации муниципального образования включить денежные средства в соглашение с недропользователем на 2019 год.

По словам представителя администрации, в вышеупомянутое соглашение деньги включены в полном объёме. Конкурсные процедуры уже проведены. Идут работы по утеплению здания и ремонту фасада. Срок завершения работ – 1 октября 2019 года. Председатель Думы района Анатолий Сименяк серьезные сдвиги в долгом вопросе оценил положительно: «Можно только порадоваться за достигнутые результаты по решению этой проблемы».

Модельную библиотеку Русскинской отремонтировали. Напомним, зданию, где располагается библиотека, – 32 года. И там, по словам Людмилы Чекаловой – бывшего сотрудника с 20 летним стажем – ни разу не делался основательный ремонт. Именно она на выездных депутатских слушаниях зимой 2018 года обратилась к депутатам с просьбой помочь с ремонтом или новым помещением, где не нужно было бы спасать книги от сырости, а сотрудника библиотеки от холода. Депутаты единогласно приняли решение, по которому необходимо было найти другое здание, подходящее для библиотечного фонда, или сделать качественный ремонт в имеющемся помещении.

На сегодняшний день рабочие уже вывезли мусор, оставшийся после ремонта. Осталось лишь подключить воду. Общая стоимость работ составила порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей. Объём был значительным, но, главное, в здании появился санузел, установлен септик, заменена проводка, утеплены пол и окна.

У работников администрации Сытомино наконец-то появится своё здание.

Двухэтажный ЦДиТ много лет делят между собой муниципальные служащие и работники культуры. Творческие коллективы и кружки занимают первый этаж здания, администрация села – второй. По мнению председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка, Центр, прежде всего, – учреждение культуры, в котором должны заниматься дети и проводить досуг взрослые.

Этим летом на выездных депутатских слушаниях в Сытомино депутаты посмотрели две потенциальные площадки для строительства. Обсудив все «за» и «против» было принято решение возводить здание администрации в центре поселения. Пока муниципальные служащие продолжают трудиться на втором этаже ЦДиТ. Но переезд осталось ждать недолго: сумму в 8,7 миллионов рублей на поставку и монтаж модульного здания сельской администрации предусмотрят при рассмотрении бюджета на 2020 год.

На контроле у депутатов выплата зарплаты работникам культуры сельских поселений Тундрино и Сытомино в соответствии с указом Президента РФ. Депутаты приняли решение по нетипичной для района ситуации. Дело в том, что главы поселений Тундрино и Сытомино не в полной мере исполнили майский указ Президента РФ 2012 года (в части достижения целевого показателя средней заработной платы работников культуры). Об этом стало известно председателю Думы района. Парламентариями был проработан этот вопрос и выяснилось, что в начале года на счетах этих поселений оставались денежные средства, предназначенные для вышеобозначенных целей. Но главы не стали доводить размер заработной платы до целевого показателя творческим сотрудникам. А отдали приоритет ещё и другим статьям обязательных расходов. Депутатский корпус, представители администрации района и присутствующие общественники сошлись в едином мнении, что нужно в первую очередь погашать обязательства по зарплате людям, а потом думать про другие платежи. К тому же, администрация района не собиралась оставлять поселение один на один с возможными трудностями и обещала помочь.

Исходя из этого, депутаты приняли решение: рекомендовать главам сельских поселений Тундрино и Сытомино изыскать из бюджетов сёл деньги для обеспечения расходов, связанных с повышением зарплаты работникам учреждений культуры. Теперь Виктор Самсонов и Вячеслав Парначёв должны предоставить депутатам ответ о выполнении протокольного решения до 30 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2