Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

24.05.2018 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Выжигание «неживой» травы»

«Выжигание «неживой» травы»

Ежегодно массово проводится неконтролируемое выжигание сухой травянистой растительности на территориях заливных лугов, пастбищах, лесных полянах, а также сжигание травы и мусора на приусадебных участках.Самовольно проводимые населением палы являются основной причиной лесных и других природных пожаров. Кроме того, всегда есть риск перехода огня от неконтролируемых палов и возгораний на населенный пункт.

Проведение палов допускается только в исключительных случаях, когда для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, а также иных объектов инфраструктуры требуется очистка земельного участка от сухой травянистой растительности или ее остатков, при отсутствии других доступных способов очистки земель. В иных случаях выжигание сухой травы не допускается.Профилактические контролируемые выжигания осуществляются организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры или по тушению лесных пожаров, добровольной пожарной охраной.Указанные работы в обязательном порядке должны быть предварительно согласованы с контролирующими органами, а также органами лесного хозяйства и местного самоуправления.

Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям, не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.А в городских лесах и лесах, расположенных на территориях государственных природных заповедников, профилактическое контролируемое противопожарное выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов запрещается вовсе.

Соблюдайте пожарную безопасность!

- 736-101 — с домашнегоМатериал подготовлен:

- 101 – с домашнего, сотового инструктором противопожарной профилактики

- 112 – с сотового Государственной противопожарной службы

- 8 3462 736-101 — с сотовогоФКУ ХМАО-Югры "Центроспас-Югория"

по Сургутскому району

пожарной команды (село Сытомино)

И.В.Беликовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1