Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

15.10.2017 15:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕЧКА – ЭКОНОМКА

ПЕЧКА – ЭКОНОМКА

В наше время очень быстро набирает популярность металлических, чугунных печей, с различными вариантами конструкций. Особенно среди туристов и рыбаков – любителей зимней ловли в палатках. Печка-экономка очень удобна для комфортного ночлега в походных и экстремальных условиях. Основными преимуществами данной печки является — длительность горения до 8-10 часов (в зависимости от используемого топлива, дрова, древесный уголь, пеллеты и т.д.). Это стало возможным благодаря установке на печь герметичной дверки с точной подачей кислорода.

В печь "ЭКОНОМКУ" вмонтирован искрогаситель — что просто необходимо при использовании печки в палатке, искрогаситель еще и способствует увеличению КПД, так как жар не "вылетает в трубу" напрямую. В тоже время искрогаситель служит дополнительным ребром жесткости в верхней части печи. Благодаря этому, варочная поверхность нагревается быстро и равномерно по всей площади. Еще одной причиной длительно горения являются размеры — объем топки составляет 45 литров, что значительно увеличивает закладку дров. Подачу кислорода можно регулировать специальным клапаном, а так же поворотом самой дверки. Печь полностью выполнена из нержавеющей стали 0,8 мм, что в разы увеличивает срок ее службы (гарантия от сквозного прогорания 5 лет), повышена устойчивость к механическим и температурным воздействиям. Складные ножки — способствуют надежной устойчивости печи на любой поверхности, так как реализована максимально возможная высота ножек, она составляет 15 см, обеспечивая высокий уровень пожаробезопасности.

Преимущества печки — экономки::

• при небольшом объёме топки печка прогревает пространство зимней палатки

за 10-15 минут;

• особое устройство герметичной дверцы топки позволяет усиливать или

уменьшать интенсивность горения. Для поддержания комфортной температуры

внутри палатки можно отрегулировать приток кислорода, чтобы топливо тихо

горело всю ночь;

• в комплект с печкой входит стальной дымоход, состоящий из нескольких колен;

• для удобной транспортировки печь укладывается в сумку-короб с прокладками

из гофрированного картона.

Таким образом, данная печка очень удобна в походных условиях, особенно для любителей зимней ловли рыбы. Тем не менее, правила пожарной безопасности необходимо помнить и применять даже на зимней рыбалке, ведь пожары случаются и в походных условиях.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

- 736-101 — с домашнего Материал подготовлен:

- 101 – с домашнего, сотового инструктором противопожарной профилактики

- 112 – с сотового Государственной противопожарной службы

- 8 3462 736-101 — с сотового ФКУ ХМАО-Югры "Центроспас-Югория"

по Сургутскому району

пожарной команды (село Сытомино)

И.В.Беликовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1