Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

17.10.2016 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИГРЫ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ

ИГРЫ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ

          Игра детей с огнем — еще одна распространенная причина пожаров.  Оставленные  дети одни  дома (хотя нередко бывают случаи,  когда  родители  заняты и не успевают проконтролировать своего ребенка), находят спички, зажигалки и начинают копировать поведение  взрослых.  Один дома или в квартире, ребенок, может взять спички  и поджечь бумагу,  включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер. Огонь вызывает большой интерес у маленьких детей, а последствия таких игр бывают плачевными. 

        Школьного возраста  дети  любят  ходить в походы, иногда увлекаются  разведением костров. Увлекшись игрой, ребята могут забыть потушить костер, и тогда раздуваемые ветром искры разлетаются на большое расстояние.  Их опасность заключается в том, что ребята часто самовольно раскладывают костры вблизи строений,  в лесу.   Из года в год случаются трагедии, когда дети находят и бросают в костер порох, патроны, неизвестные предметы, оставаясь инвалидами в результате взрыва. Особенно опасны игры детей с огнем на стройках, чердаках, подвалах, где темнота требует применения открытого огня. Ребята, не задумываясь о последствиях, могут развести костер там, где опасно даже зажечь спичку.

         Еще одно любимое занятие наших современных детей,  игры с различной пиротехникой, особенно перед новогодними праздниками.  Родина пороха и фейерверков – Китай, наши предприниматели скупают дешевую пиротехнику  деревенских  кустарных  дел мастерами  Китая, делающими свои петарды в домашних условиях. Потом на эту кустарную продукцию лепится клеймо известной фирмы и отправляется в Россию. Так что, ни известное имя на этикетке, ни страна-изготовитель не являются критерием качества. В крупных магазинах с высокой культурой торговли товар, как правило, перед тем как попасть на прилавки, проходит все контролирующие инстанции, но данный товар стоит недешево, а наше население скупает дешевую пиротехнику, с целью экономии семейного бюджета. Но необходимо знать, что покупать пиротехнику нужно только в специализированном магазине, имеющим лицензию на продажу данной продукции.   Более 80% несчастных случаев, связанных с пиротехникой  - детский травматизм.

       Проводите беседы с детьми на тему пожарной безопасности, научите их правильно пользоваться электрическими приборами, не разрешайте самостоятельно пользоваться пиротехническими изделиями, внесите в список контактов сотовых телефонов номера служб жизнеобеспечения, чтобы ваш ребенок смог вовремя позвонить и вызвать помощь.

 

                                       Берегите себя и своих близких!

                                                            

                                                                              Пожарная команда (село Сытомино)

                                                                                                                 - 736-101 — с домашнего

                                                                                       - 01 – с домашнего

                                                                                       - 112 – с сотового

                                                                                       - 8 3462 736-101 — с сотового

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10