Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселках Солнечный и Белый Яр продолжают работу мобильные пункты вакцинации

С 6 мая Сургутской районной поликлиникой организована работа выездных бригад по вакцинации от новой коронавирусной инфекции. За время дежурства бригад было привито порядка 70 человек. В ближайшие дни бригада будет находиться с 16.30 по 17.30 :

13 мая – в поселке Белый Яр, на площади возле библиотеки

14 мая – в поселке Солнечный, возле магазина «Березка»

В субботу, 15 мая с 10.00 до 12.00 бригада будет также дежурить в одном из поселков: уточняющая информация размещается на официальных ресурсах поликлиники (сайт и социальные сети, а также группа в Вайбере).

В настоящее время для повышения доступности вакцинации в поликлинике на портал Госуслуг ежедневно выгружаются 120 талонов для проведения вакцинации. Запись через интернет происходит по той же схеме, что и к врачу, а также по телефону и через терминал самозаписи.

Кроме того, желающие вакцинироваться могут прийти в поликлинику и без предварительной записи, и пройти первый этап вакцинации в тот же день.

Для предприятий организована работа выездных бригад: чтобы провести вакцинацию сотрудников, руководители направляют списки в отделение медицинской профилактики

Во время дежурства бригад агитационную работу с населением проводят врачи: как правило, после подробных разъяснений, все, кто сомневается в необходимости прививки, выражают согласие ее сделать.

Причиной отказов является ранее сделанная прививка от коронавируса. Сейчас перед врачами стоит задача: защитить наиболее уязвимую категорию населения. Это люди в возрасте 60 лет и старше. Коронавирусная инфекция может не только причинить вред сама по себе, она также является фактором, провоцирующим обострение хронических заболеваний, которые к этому возрасту имеет практически каждый человек. Известно, что коронавирус «бьет» в самое слабое место в организме: при этом поражения легких могут быть совсем незначительными.

Сейчас самое наилучшее время для вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Количество заболевших находится на минимальном уровне: так же было и в прошлом году, но тогда еще не было вакцины, поэтому последовал резкий скачок заболеваемости. Но теперь у нас есть надежный щит, чтобы противостоять новой волне — это вакцина, прошедшая клинические испытания. Она защитит и тех, кто по разным причинам пока не может вакцинироваться: это дети, беременные и кормящие женщины, люди, имеющие противопоказания по состоянию здоровья.

Для прохождения вакцинации нужно записаться самостоятельно (люди в возрасте старше 60 лет могут попросить это сделать родственников или волонтеров) и просто подойти в медучреждение согласно выбранной дате и времени.

На данный момент вакцинация является единственным эффективным средством для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1