Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

14.04.2022 21:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В молодёжном центре Высокого Мыса появилась фотостудия «Say Сheese»

Изучать искусство фотографии на базе Молодёжного центра в с.п. Высокий Мыс решили десятки ребят.

Теперь совместно с привлечёнными спикерами, среди которых специалист МАУ СР «Районный молодёжный центр» Ксения Шалагинова, им предстоит изучить основы фотосъёмки, грамотную цветокоррекцию, работу в профессиональных программах, построение света и многое другое.

—Мы уже встречались с ребятами. Проводили практические занятия по основам портретной и репортажной съёмки. Видно, что им это дело нравится, потому, что схватывают новую информацию, как говорится, «на лету», — комментирует Ксения.

Молодежный центр в сельском поселении Высокий мыс начал свою работу в октябре 2021 года, молодежь поселения сразу после открытия отказывалась покидать инновационную площадку, делилась восторженными отзывами на просторах интернета и уже при первой возможности представляла авторский проект на суд экспертов районного конкурса «Территория активных».

Проект действительно оказался важным и значимым для поселка, в фотостудии будут готовить не просто фотовыставки, но еще и профессиональные фотографии для документов для всех категорий граждан, проживающих на территории Высокого Мыса.

— В Высоком Мысу отсутствует возможность делать фотографии на документы, выезжать в город Сургут не всегда удобно, и вот наши воспитанники на очередном интеллектуальном брифинге решили позаботиться о всех жителях и предоставить возможность получать фотографии как в электронном виде, так и в печатном, — комментирует Светлана Ескина, директор МАУ СР «Районный молодежный центр».

На сегодняшний день в фотостудии занимается 11 ребят, активно проходят различные обучения и применяют знания на практике.

Напомним, что создание и оснащение молодежных центров, где ребята отдаленных поселений района могли бы прокачивать свои навыки в творчестве, современных технологиях и создании собственных проектов — является приоритетной задачей, которую глава Сургутского района Андрей Трубецкой ставит перед своей командой.

— Сегодня мы уже получаем результат, развивая инфраструктуру молодежной политики получаем идеи, которые перерастают в проекты и в дальнейшем реализуются. Наша задача дать возможность всесторонне развиваться молодежи, предоставить новейшую технику и поддерживать во всех начинаниях, — делится Светлана Ескина

По итогам конкурса «Территория активных», проект фотостудии «Say Сheese» получил финансовую поддержку на приобретение фотопринтера и фотобумаги. Профессиональный фотоаппарат с необходимыми объективами был закуплен при комплектовании молодежного центра, общая сумма оснащения составила более 5 миллионов рублей.

—В ходе работы фотостудии мы планируем привлечь больше молодёжи к творческим теоретическим и практическим занятиям, где изучим работу с цветом, светом, распечаткой и хранением фотографий. Надеемся, что наша задумка позволит должным образом готовиться к разноуровневым фотовыставкам и конкурсам, а также оказывать поддержу жителям нашего маленького поселения, — рассказывает инициатор проекта, Ольга Стафеева.

Справочно, на территории Высокого мыса зарегистрировано 79 человек из числа молодежи в возрасте от 14 до 35 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0