Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

28.07.2021 21:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В деревне Ляминой Сургутского района приступили к монтажу новых котлов в котельной

​В деревне Ляминой Сургутского района в рамках реконструкции котельной приступили к монтажу новых котлов. Современный агрегат, компании Bosch, работает как на нефтяном, так и на газовом топливе.

- Старые котлы работали чисто на нефти. Эти же котлы — универсальные, работают как на мазуте, так и на газовом топливе. Поэтому здесь основным топливом будет газ, а резервным — нефть. Газовые котлы – более экономичные и энергономичные. Таким образом, модернизируя оборудование, мы повышаем надёжность теплоснабжения поселения. За одно выполним программу по энергоэффективности, — прокомментировал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

На следующей неделе в Лямину доставят автоматику на котлы, а к середине августа — горелки. А вот доставка ёмкостного парка немного затянется.

- Тут ещё нет горелок, поставка планируется к середине августа. На следующей неделе ждём автоматику на эти котлы. Кстати, тоже фирмы Bosch. Доставка ёмкостного парка произойдёт в течение 60 рабочих дней, — рассказал Карпеткин.

Но жителям беспокоиться не стоит – к отопительному сезону котельную запустят. Правда, на резервном топливе. А в ноябре 2021 года котельная в Ляминой полностью перейдёт на сжиженный углеводородный газ.

- Идет этап демонтажных работ. Следующий этап — подготовительные работы. Установка фундамента, наметка расположения технологического оборудования, которое заменяется на 100%. Заменят котлы, насосы — все вспомогательное оборудование. Износ оборудования составляет 90%. По проекту, по срокам отступления нет, — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — Один из огромных плюсов замены оборудования — снижение выброса вредных веществ в окружающую среду. Мы должны сегодня заботиться об экологии, чтобы завтра жить в безопасности, — добавил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сургутский район первый среди муниципалитетов Югры получил финансовую поддержку на реконструкцию котельных Высокого Мыса, Ляминой и Сытомино за счёт Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса в размере 60% от стоимости строительства, 19,5 % – финансирует бюджет района и 20,5% инвестирует инициатор проекта – УТВиВ №1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2