Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

28.07.2021 21:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь Сургутского района ушла «В отрыв!»

В Лянторе молодёжь Сургутского района тренировала силу, выдержку и сноровку, принимая участие в традиционном спортивно-экстремальном забеге «В отрыв!».

Организаторами традиционного забега выступили МАУ Сургутского района «Районный молодёжный центр» и департамент образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

- Очень сложно на сегодняшний день организовать какое-то массовое мероприятие на территории Югры. Необходимо соблюдать все требования по предотвращению распространения коронавируса. Например, у нас не более 20 человек должно быть на площадке. Несмотря на ситуацию, мы стараемся проводить каждые выходные какие-то молодежные мероприятия, чтобы сделать жизнь наших ребят более насыщенной, интересной, — рассказывает Севинч Мамедова, начальник службы молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района.

Участие могли принимать команды из 5 человек в возрасте от 18 до 35 лет, которые проживают или ведут трудовую деятельность в Сургутском районе.

- Молодежь объединилась в команды для преодоления различных препятствий на своем пути. Они бежали сквозь сухие рвы и бастионы, перетягивали легковой автомобиль, переносили бревна, карабкались по паутине, переправлялись через реку, оказывались в грязевой яме, среди олимпийских колец и шин, пролезали через подземный лабиринт и даже побывали в мясорубке, рассказывает глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — Какие еще более сплочающие могут быть моменты. В таких условиях можно проверить все качества человеческие, подытожил глава района Андрей Трубецкой.

- Мы отлично отдохнули и получили непередаваемые, яркие эмоции! Благодарим РМЦ и планируем в следующем году снова принять участие в забеге — отметила Мадина Полянская, г.п. Барсово.

- У нас получились очень классные выходные! Спасибо организаторам за прекрасную трассу, терпеливых судей, оригинальные этапы, эмоции, настроение и позитив — поблагодарила Анастасия Прохорова, Высокий Мыс.

- Этим проектом мы старались привлечь внимание к систематическим занятиям спортом на свежем воздухе. Отметим, что во время игры были соблюдены все меры безопасности. Мы составили индивидуальный график забегов команд, что позволило избежать скопления людей — комментирует Надежда Гриник, куратор игры и специалист по работе с молодёжью «Районного молодежного центра».

- Участвуем не в первый раз, очень нравится забег! Хочу отметить сильную полосу и крутую атмосферу. Спасибо организаторам и гостеприимному Лянтору» — прокомментировал Акпер Акперли, Лянтор.

Всего приняли участие 20 команд из Лянтора, Барсово, Высокого Мыса, Уль-Ягуна, Федоровского, Сытомино, а также Сургута.

По итогам двухдневной игры выявлены следующие результаты: первое место заняла команда «Спасатели», второе место у команды «Пересвет», а почётное третье место досталось «#НЕФТИПОКОЛЕНО», отметим что все команды победители из городского поселения Лянтор.

Призовой фонд спортивно-экстремального забега составил 75 тысяч рублей.

Больше фотографий с забега и информации об актуальных молодёжных проектах Сургутского района в социальных сетях РМЦ:

ВКонтакте: https://vk.com/rmc_sr

Инстаграм: https://www.instagram.com/rmc.sr/

Сайт: https://rmc-sr.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1