Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

01.07.2021 22:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

65 деревяшек планируют расселить в Сургутском районе в этом году

Источник: Администрация Сургутского района

Планы по переселению из аварийного жилья озвучила заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире.

В этом году стоит задача расселить порядка 65 деревяшек, это 413 квартир, 267 из них уже отработаны и практически переселены.

Напомним, недавно новоселье отметили жители Барсово. Ключи семьям вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Однако, работы в этом направлении еще очень много. Сургутский район один из лидеров в округе по количеству непригодного жилья – 340 тысяч квадратных метров или 565 домов. Темпы расселения можно было бы ускорить, если бы было, что выкупать. Застройщики сегодня неохотно продают квартиры муниципалитетам, им выгоднее выставить жилье на рынок. Расчет стоимости за квадратный метр муниципалитет осуществляет в связи с утвержденными нормативами Региональной службой по тарифам, и сам не может установить цену, которая бы привлекала предпринимателей.

- Такая ситуация сегодня во многих муниципалитетах. Застройщики нас уведомили, что действующая цена их категорически не устраивает. У нас было 6 или 7 аукционов объявлено, ни один не состоялся. У нас было, что докупать и по Солнечному, и по Лянтору, и объявляли покупку в будущем и по Русскинской, и в Угуте. То есть мы готовы авансировать, объявить покупку в будущем, но цена будет фиксированная – 54300, установленная РСТ. Застройщики отказываются. Говорят, невыгодно. Им проще продать на рынке. То есть мы доказывали свою позицию в Региональной службе по тарифам, в том числе и по выкупной цене на жилье. За последний год очень сильно подорожали строительные материалы – до девяти раз. И здесь вопрос – где УФАС, куда они смотрят? Мы как муниципалитет иной раз очень сильно ощущаем их пристальное внимание, но, когда за год дорожают от трех до девяти раз строительные материалы основные, я не понимаю, где здесь контролирующие органы, – прокомментировал ситуацию глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Переговоры с застройщиками, и поиск новых компаний ведутся постоянно. Отметим, в прошлом году в Сургутском районе на улучшение жилищных условий жителей района из регионального и местного бюджетов была направлена рекордная сумма — почти 2 миллиарда рублей. Благодаря чему муниципалитету удалось выкупить около 800 квартир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0