Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детские площадки Сургутского района оценили окружные и районные депутаты

«В нашем детстве такого не было». Эта фраза то и дело звучала из уст народных избранников. Депутаты оценили состояние детских площадок на Белом Яру. Посмотрели прежде всего объекты, которые появились в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, многофункциональную детскую площадку на Есенина 37 и Островского 14.

Наши бабушки и дедушки и мечтать не могли о таких игровых комплексах. В наше время качество жизни стало гораздо лучше, детские площадки стали точкой притяжения, где ежедневно семьи проводят по несколько часов, пока дети играют, родители общаются. Я считаю, это прекрасно, — высказал свое мнение депутат окружной Думы Игорь Винников.

- Я вообще мечтаю, чтобы такие площади были в каждом дворе. В этой площадке есть зоны и для досуга, и для спортивных занятий, и для отдыха. Просто замечательно, дети со школы во время прогулки могут теперь ходить сюда, — отметила депутат Думы Сургутского района Татьяна Соколова.

Площадку действительно удалось сделать многофункциональной. Здесь и игровой городок, и футбольное поле, и тренажеры для воркаута.

- Площадка эта одна из самых востребованных у ребятишек. Главное, что она отвечает современным требованиям и выполнена с учетом норм безопасности. Везде лежит специальное прорезиненное покрытие, — добавил заместитель директора Центра детского творчества Белого Яра Дмитрий Плотников.

На строительство спортивной площадки в Белом Яре ушло более 18 миллионов рублей. 70% — это средства Сургутского района, остальные – деньги федерального и окружного бюджетов.

- Важно, что свой вклад в благоустройство детских игровых площадок внесли и жители Белого Яра. Они не только участвовали в составлении и обсуждении проекта, но и контролировали ход проведения работ, — рассказала заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Лариса Геложина.

При этом все присутствующие сошлись во мнении, что благоустройство поселений сейчас во многом зависит именно от жителей.

- Программы по привлечению финансирования сегодня есть: инициативное бюджетирование, проекты по «Формированию комфортной городской среды», а вот активности со стороны жителей мало. Сколько еще будут работать эти программы, никто не знает. Поэтому нельзя упускать такой шанс, — резюмировал депутат окружной Думы Игорь Винников.

В частности, сейчас Сургутский район участвует в национальном проекте «Формирование комфортной городской среды». Представлены два поселения: Федоровский и Лянтор. Однако, поддержать создание новых общественных пространств на нашей территории нужно всем жителям Сургутского района. Именно от нас зависит появятся они или нет. Ведь конкурируют за финансирование с Сургутским районом все муниципалитеты Югры. Проголосовать можно на специальной онлайн-платформе https://86.gorodsreda.ru/ до 31 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3