Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

30.03.2021 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе открыли два волонтерских штаба для поддержки проектов по благоустройству

Югра вошла в число регионов-лидеров по набору волонтёров по голосованию за объекты благоустройства на 2022 год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В течение месяца в команду добровольцев по всей стране зарегистрировались более 32 тысяч человек, в том числе свыше 1,1 тысяч наших земляков.

- В Сургутском районе волонтёрские штабы по поддержке проекта открыли в Фёдоровском и Лянторе. Сейчас около 70 человек проходят собеседование, по результатам которого 40 из них будут приняты в добровольческий корпус, — рассказала и.о. начальника службы молодежной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская.

Всего в регионе 15 штабов, расположены они также в Излучинске, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске и Югорске.

Волонтёры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды, расскажут о том, как можно проголосовать за понравившийся объект благоустройства.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на всей территории России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На специальном сайте https://86.gorodsreda.ru/ в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства на 2022 год. Всего в Югре планируют благоустроить 135 объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2