Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

21.10.2021 16:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соскучились по фестивалю. Жители Высокого мыса показали губернатору новую бардовскую площадь

Площадь в форме гитары, амфитеатр, сцена, место под костровище. Жители Высокого мыса ждут не дождутся, когда откроется новая бардовская площадь.

- Как относитесь к приезжим, гостей же много съезжается на фестиваль? — поинтересовалась губернатор Югры Наталья Комарова у жителей Высокого мыса.

- Мы к гостям уже привыкли. Такой шум, гам стоит, музыку даже в Тундрино слышно. А потом все уезжают и тишина. Так у нас три дня депрессия. Прошлый год из-за пандемии бардовский фестиваль не проводили, соскучились уже, – делились эмоциями жители.

- В этом году заканчиваем благоустройство, осталось установить сцену, малые архитектурные формы. Весь перечень работ, которые следовало выполнить до наступления на улице низкой температуры, мы сделали, – рассказал начальник управления коммунального комплекса администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

На площади высадили деревья, подвели необходимые коммуникации: освещение, электричество, чтобы музыкантам можно было подключать аппаратуру. В дальнейшем также планируется установить туалеты. Общая стоимость объекта составит порядка 44 миллионов рублей. Средства полностью выделены из бюджета Сургутского района.

- Чего еще не хватает? Что желаете? — поинтересовалась у жителей Наталья Комарова.

- Даже уже боимся желать, ничего не было, а тут прямо одно, другое третье, голова кругом, — отметили жители.

Объект размерами 7,2 тыс. кв. м возводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В августе 2020 года департаментом ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района заключил муниципальный контракт с ООО «Среда комфорта» на три года на благоустройство площади. Но подрядчик обещает завершить работы раньше срока.

Глава поселения Виктор Самсонов уже строит планы по дальнейшему развитию территории. Рядом с площадью хотят отвести место под кемпинг, чтобы приехавшие на Высокий Мыс барды могли расставить палатки.

- А чья была идея организовать здесь фестиваль? — спросила Наталья Комарова.

- Инициатором была Ольга Зырянова. Бывшая глава поселения Елена Бжецова к ней обратилась, мол мало кто интересуется нашим селом, чтобы такое придумать. И придумали такую фишку. С 2000 года у нас проводится бардовский фестиваль, — рассказала Вера Исаева.

Бардовский фестиваль давно стал не только изюминкой Сургутского района, но и Югры. Ведь каждый год на Высокий мыс съезжались тысячи гостей из разных городов страны и зарубежья. А с появлением новой комфортной современной площади жители надеются, что их поселок, с богатой историей, будет еще интереснее для туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1