Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

24.10.2019 10:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что беспокоит жителей Угута? Депутаты района поговорили с сельчанами на актуальные темы

ФОТО: Дума Сургутского района

Зал небольшого Центра досуга и творчества заполнен: жители не упускают возможность задать интересующие их вопросы парламентариям. Всё, что касается личного интереса, проблем соседей и села, – всё можно выяснить одним разом.

Чуть менее 3 000 человек проживают в Угуте. Глава села Андрей Огородный читает из своего доклада, что, по сравнению с предыдущими годами, численность населения уменьшилась. Пенсионеры уезжают на Большую землю, молодые ищут перспектив в городах. Однако, в этом году в селе родились 25 детей, а, значит, и земляков стало больше. В поселении есть всё необходимое для жизни: детсад, школа, банк, почта... Отсутствие горячей воды компенсирует сельская баня.

Будет тепло. Угут, как и район, – к зиме готов. Котельная № 3 подготовлена к осенне-зимнему периоду. «Зимой мы запускаем все три котла. С учётом ремонта, морозы выдержат», – заверяет депутатов зам.начальника цеха МУП «ТО УТВиВ №1» Вячеслав Попов. В будущем на территории котельной планируется построить новое блочное помещение. А старое, возможно, будут использовать под другие нужды.

Лес жалко. Кто впервые приезжает в Угут, отмечают чистоту на улицах. Однако, за границами поселения есть проблема – сельчане вывозят в лес крупногабаритный мусор. Тех, кто привык выкидывать холодильники, мебель и прочее на специальную площадку под ТКО, спугнули фотоловушки. И везётся теперь всё в ближайшую лесную зону. Глава не отрицает – это факт. Компания, ответственная за вывоз крупных отходов, пока не может приступить к работе. Нет подходящего транспорта. Однако, и обычный мусор жители не стесняются оставлять под деревьями.

– Надо себя приучить не вывозить мусор в лес, – комментирует ситуацию Анатолий Сименяк. – То и дело всем районом подчищаем свалки, а они снова появляются.

О насущном. Жители задали ряд вопросов, которые их больше всего волнуют. Например, медицинский стационар не может обеспечить узкими специалистами угутян. Нужно ехать в Пыть-Ях или в Сургут, а это несколько часов в пути только в одну сторону. Кроме того, здание требует ремонта. Поскольку темы такого характера – прерогатива окружных властей, депутаты, как рассказал Анатолий Сименяк, прорабатывают их и неоднократно обращаются в департамент здравоохранения округа, чтобы обратить внимание на существующие проблемы района.

«Неплохо было бы, построить лодочную станцию», – считает один из угутян. По его словам, рыбаки часто сталкиваются с проблемой воровства. Не могут надолго оставлять лодки – несознательные граждане крадут всё, что имеет ценность. «Следом за Угутом и другие поселения тоже захотят такую же», – ответил Анатолий Сименяк. – Это затратно. Целесообразно, если решением этой задачи займётся инвестор».

В конце встречи граждане, чьи вопросы требуют времени для ответа, предоставили их в письменном виде в Думу района.

Подробнее >

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8