Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

15.07.2020 14:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации Сургутского района от 01.06.2017 № 1670-нпа

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    2665-нпа
  • Дата принятия:
    06.07.2020
  • Дата размещения:
    15.07.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с Федеральным законом от 27.12.2019 № 449-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 01.04.2020 № 71-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», во исполнение распоряжения администрации Сургутского района от 26.05.2020 № 273-р «Об утверждении плана подготовки правовых актов»:

1. Внести в приложение к постановлению администрации Сургутского района от 01.06.2017 № 1670-нпа «Об утверждении Стандартов осуществления внутреннего муниципального финансового контроля и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в редакции постановление администрации Сургутского района от 28.06.2018 № 2655-нпа, с изменениями от 01.10.2019 № 3961-нпа) следующие изменения:

1.1. Подпункт 58.1. пункта 58 главы 5 изложить в следующей редакции:

«58.1. В представлении указывается:

- наименование объекта (субъекта) контроля;

- фамилия, имя, отчество руководителя объекта (субъекта) контроля;

- информация о выявленных в пределах компетенции управления нарушениях и одно из следующих обязательных для исполнения в установленные в представлении сроки или в течение 30 календарных дней со дня его получения, если срок не указан, требований по каждому указанному в представлении нарушению:

1) требование об устранении нарушения и о принятии мер по устранению его причин и условий;

2) требование о принятии мер по устранению причин и условий нарушения в случае невозможности его устранения;

- срок для рассмотрения представления и направления информации о принятых мерах в управление».

1.2. Подпункт 58.2. пункта 58 главы 5 изложить в следующей редакции:

«58.2. В предписании указывается:

- наименование объекта (субъекта) контроля;

- фамилия, имя, отчество руководителя объекта (субъекта) контроля;

- перечисляются факты выявленных нарушений при наличии возможности определения суммы причинённого ущерба муниципальному образованию Сургутский район в результате этих нарушений и (или) информация о выявленных нарушениях законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок;

- обязательное для исполнения в установленный в предписании срок требование о принятии мер по возмещению причинённого ущерба муниципальному образованию Сургутский район и (или) конкретные действия, которые должно совершить лицо, получившее предписание, для устранения указанных нарушений;

- срок для рассмотрения предписания и направления информации о принятых мерах в управление».

1.3. Подпункт 58.6 пункта 58 главы 5 изложить в следующей редакции:

«58.6. В представлениях и предписаниях управления не указывается информация о нарушениях, выявленных по результатам внутреннего финансового контроля при условии их устранения».

1.4. Пункт 61 главы 5 изложить в следующей редакции:

«61. В соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, управление осуществляет размещение информации о результатах проведения плановых и внеплановых проверок в рамках реализации полномочий, предусмотренных пунктом 3 части 3, части 8 статьи 99 Закона № 44-ФЗ, выданных предписаниях, представлениях в сфере закупок в Единой информационной системе в сфере закупок (далее — ЕИС)».

1.5. Пункт 62 главы 5 изложить в следующей редакции:

«62. В течение трёх рабочих дней с даты выдачи предписания, представления в сфере закупок управление обязано разместить такие предписания, представления в ЕИС».

1.6. Приложение 15 к Стандартам исключить.

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте муниципального образования Сургутский район.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 апреля 2020 года.

Глава Сургутского района А.А. Трубецкой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0