Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

16.04.2018 23:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация Экстерриториального принципа подачи заявления

Источник: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

В Кадастровой палате по Ханты-Мансийскому автономному окргу – Югре реализовывается Экстерриториальный принцип подачи заявления, то есть возможность зарегистрировать недвижимость в другом городе или регионе, не покидая места своего проживания.

Что представляет из себя данный принцип?! Например, гражданин, проживающий в г. Ханты-Мансийске получил свидетельство о праве на наследство в отношении квартиры в г. Омске. Совсем недавно для того, что бы зарегистрировать право собственности, наследнику пришлось бы в срочном порядке брать отпуск за свой счет, покупать билет на самолет или поезд и отправляться в г. Омск.

На сегодняшний день все гораздо проще, заинтересованному лицу будет достаточно посетить офис МФЦ в городах Сургут и Нижневартовск, или Межрайонный отдел Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» расположеный в г.Ханты-Мансийске осуществляющий прием документов по экстерриториальному принципу и подать необходимые документы. После чего, по истечении определенного срока, останется получить подтверждающую регистрацию права выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Таким образом, находясь в регионе проживания можно не только зарегистрировать право на объект недвижимости, находящийся в любом регионе страны, но и осуществить кадастровый учет объекта, а также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. Кроме того, сроки осуществления учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков, при обычной подаче обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0