17.02.2018 13:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При оплате услуг госрегистрации важен индикатор начисления

Кадастровая палата по Ханты-мансийскому автономному округу – Югре обращает внимание, что при оплате госпошлины или внесении платы за ведомственные услуги, необходимо указывать уникальный идентификатор начисления (УИН), предоставленный заявителю.

Он необходим для оплаты услуг по государственной регистрации прав, получению сведений из ЕГРН, в том числе при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты, МФЦ или в электронном виде.

УИН требуется для однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и получения Росреестром подтверждения факта оплаты за конкретную государственную услугу.

Заявителям при оплате рекомендуется обратить внимание кредитной организации на необходимость обязательного указания УИН в платежном поручении.

В Кадастровой палате Югры рекомендуют уплачивать госпошлину в день предоставления документов через платежные терминалы, установленные в офисах МФЦ.

Если информация об уплате госпошлины по истечению пяти календарных дней с даты подачи заявления отсутствует в ГИС ГМП, а документ об оплате госпошлины не представлен самим заявителем, Росреестр обязан возвратить заявление и прилагаемые к нему документы, без рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2