Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

29.03.2022 15:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Правительство поддержит участников госзакупок»

Автор: А.В. Ерёменко
Прокурор района

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2022 г. № 417 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» максимальный срок оплаты услуг субъектов малого и среднего предпринимательства по заключенным с госзаказчиками договорам в рамках 223-ФЗ сокращен с 15 до 7 рабочих дней, чтобы бизнес получал средства как можно скорее.

Исполнителей и подрядчиков по госконтрактам, не исполнивших свои обязательства, не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков, если исполнение контракта оказалось невозможным из-за введения санкций и других ограничений иностранными государствами. При этом к форс-мажору не относится отказ поставщика (подрядчика, исполнителя) от исполнения контракта по причине введения санкций или мер ограничительного характера в отношении заказчика.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3