Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

25.09.2018 13:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура организует проведение антикоррупционной экспертизы нормативных актов

Автор: А.В. Горобченко
Прокурор района

Прокуратура Сургутского района организовывает взаимодействие с независимыми экспертами по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Прокуратурой района на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов органами местного самоуправления.

Также в соответствии с действующим законодательством независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96.

В целях обеспечения эффективного взаимодействия с институтами гражданского общества, независимыми экспертами по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, предлагаем представлять в прокуратуру района информацию о выявленных коррупциогенных факторах в нормативных правовых актах органов местного самоуправления Сургутского района, а также имеющуюся информацию о коррупционных проявлениях в сложившейся практике правоприменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4