Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

12.02.2021 12:13 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличить размер пенсии помогут добровольные взносы

Источник: Управление Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (межрайонное)

Иллюстрация: https://logosklad.ru/

Пенсионное страхование в России носит обязательный характер и распространяется на всех работающих граждан.

Взносы на пенсии, согласно его правилам, формируют и уплачивают работодатели. При этом существуют случаи, когда человек сам может делать взносы на пенсию. Например, когда он работает за границей, но хочет, чтобы пенсия в России продолжала формироваться, или чтобы формировать пенсию близкого человека, который нигде не работает.

Взносы могут также делать самозанятые граждане, чтобы увеличить уже имеющиеся пенсионные права либо полностью формировать их с нуля. Применяющие налог на профессиональный доход граждане, по закону не обязаны делать отчисления на пенсионное страхование, как, например, индивидуальные предприниматели или нотариусы, и формируют свою пенсию самостоятельно, в том числе за счёт добровольных взносов.

Люди, которым не хватило страхового стажа или пенсионных коэффициентов для получения права на пенсию, также могут воспользоваться уплатой добровольных взносов, чтобы восполнить недостающие пенсионные права.

Периоды уплаты добровольных страховых взносов засчитываются в страховой стаж. Но в ограниченном порядке. "Приобретаемый" стаж не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости (п. 5 ст. 29 Закона N 167-ФЗ).

Вступают граждане в добровольные правоотношения с ПФР по ОПС на основании заявления. Его подают в территориальное отделение ПФР по месту жительства. Правила подачи и образец заявления утверждены Приказом Минтруда России от 31.05.2017 N462н.

Лица, добровольно вступающие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, регистрируются в территориальных органах Пенсионного фонда. При регистрации в территориальных органах ПФР страхователю вручается уведомление о регистрации страхователя, вступившего в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Физическому лицу, уплачивающему страховые взносы за нескольких физических лиц, вручается отдельное Уведомление в отношении каждого физического лица, за которое уплачиваются страховые взносы.

Уплата страховых взносов для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию Пунктом 5 ст. 29 Закона N 167-ФЗ установлен минимальный размер страховых взносов, уплачиваемых физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0